Наши
сообщества

Навальный подался в политический Гербалайф

Просмотров

Newsru.com: Алексей Навальный выступил с предложением использовать новую тактику. Оппозиционер хочет создать "Добрую машину пропаганды" (ДМП), которая будет бороться с "зомбоящиком" и рассказывать россиянам правду о положении дел в их стране. "Сразу отбросим популярную утопию о том, что надо добраться до каждой бабушки и идти по деревням и селам. Это невозможно, а вернее так дорого, что практически невозможно", - признает блоггер. Вместо этого он предлагает задействовать небольшой процент политически активных городских жителей: "Это люди, живущие в многоэтажных домах крупнейших городов страны". О ДМП он говорил еще на митинге 5 марта на Пушкинской площади. Тогда блоггер заявил, что уже 6 марта начнет создавать "универсальную пропагандистскую машину, которая будет работать не хуже, чем Первый канал".

Работает "добрая машина" следующим образом. К примеру, нужно сообщить об убийстве и изнасиловании в казанском ОВД мужчины, задержанного полицией за хулиганство. Для этого каждый желающий принять участие в общем деле должен выбрать способ, которым он готов распространить информацию, и определить время, которое сможет пожертвовать на это.
"Выпишите на листочек людей, которым вы сможете позвонить раз в месяц и рассказать горькую правду о происходящем с примерами, так чтобы они не считали вас сумасшедшим... Бабушка в любом случае будет рада звонку и про Путина тоже послушает", - приводит пример Навальный. В качестве орудий ДМП он предлагает использовать блогосферу, Twitter, социальные сети, электронную почту, автонаклейки, письма, открытки, листовки, "самопальные радиопередатчики" и "таблички ставить рядом с домом, как в Америке".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...