Истерику по лампочкам отставить!

ПроКуратор: В блогосферочке очередная истерика:

Запрет на оборот ламп накаливания мощностью более 100 ватт может быть введен в России с 2011 года. За нарушение запрета вводится ответственность, в том числе материальная"

Диву даешься, насколько у людей больная фантазия - и пенсионеры, которым не по карману энергосберегающие лампы будут жить при лучине, и милиция пойдет по квартирам штрафовать за "неправильные лампочки". Объясняю для идиотов - речь про лампочки мощностью больше 100 Ватт. Это лампы в профессиональных студиях, на производстве, на выставках, уличные - от фонарей до подсветки зданий. У вас дома много таких лампочек? )
Вспоминается, "Россвязьохранкультура вводит лицензирование WiFi" - тогда стадо баранов начало возмущаться и придумывать страсти-мордасти "придется регистрировать ноутбуки", "милиция начнет отнимать нелицензированные мобильные и ноуты с WiFi". Никто не дал себе труда вчитаться и понять - речь шла об передатчиках промышленной мощности.

Тимофей Шевяков: Ну, то, что Янин - дурак, полагаю, объяснять не надо. В цене лампы накаливания и енергосберегающие отличаются приблизительно в 10 раз - а без собственного производства речи о снижении цен быть не может. Что, Янин лично поедет китайцев управишать, хехе?
Так вот, собственно, паштенний публик уже начал истерику по поводу перехода на лучины - мол, с 2011 запретят лампочки, а денег на новые у малоимущих нет.
Как водится, народишко слышал звон.
Речь идет о лампах накаливания мощностью более 100 ватт. Подобная мера позволит экономить от 10% до 20% стоимости услуг за электроэнергию. Андерстенд?

 
Идет загрузка комментариев. Пожалуйста, подождите...
Активность на сайте
Интерпретации

Чихая на всех Эболой и крича "Игии-и-ил!

6510

Американские СМИ возмущены администрацией Обамы

4730

Система Orphus