Истерику по лампочкам отставить!

ПроКуратор: В блогосферочке очередная истерика:

Запрет на оборот ламп накаливания мощностью более 100 ватт может быть введен в России с 2011 года. За нарушение запрета вводится ответственность, в том числе материальная"

Диву даешься, насколько у людей больная фантазия - и пенсионеры, которым не по карману энергосберегающие лампы будут жить при лучине, и милиция пойдет по квартирам штрафовать за "неправильные лампочки". Объясняю для идиотов - речь про лампочки мощностью больше 100 Ватт. Это лампы в профессиональных студиях, на производстве, на выставках, уличные - от фонарей до подсветки зданий. У вас дома много таких лампочек? )
Вспоминается, "Россвязьохранкультура вводит лицензирование WiFi" - тогда стадо баранов начало возмущаться и придумывать страсти-мордасти "придется регистрировать ноутбуки", "милиция начнет отнимать нелицензированные мобильные и ноуты с WiFi". Никто не дал себе труда вчитаться и понять - речь шла об передатчиках промышленной мощности.

Тимофей Шевяков: Ну, то, что Янин - дурак, полагаю, объяснять не надо. В цене лампы накаливания и енергосберегающие отличаются приблизительно в 10 раз - а без собственного производства речи о снижении цен быть не может. Что, Янин лично поедет китайцев управишать, хехе?
Так вот, собственно, паштенний публик уже начал истерику по поводу перехода на лучины - мол, с 2011 запретят лампочки, а денег на новые у малоимущих нет.
Как водится, народишко слышал звон.
Речь идет о лампах накаливания мощностью более 100 ватт. Подобная мера позволит экономить от 10% до 20% стоимости услуг за электроэнергию. Андерстенд?

 
Идет загрузка комментариев. Пожалуйста, подождите...
Активность на сайте
Интерпретации

Россия не будет применять армию для разгона "Майданов"

18871

Twitter сдаст пользователей следом за Facebook

1070

Система Orphus