Наши
сообщества

Раскулачивание или легализация?

Просмотров

dersay: По поводу вселенского плача городских хомячков о раскулачивании.
Что хотелось сказать: сами плакальщики чаще всего грабли от мотыги не отличат, но рыднуть за несчастного деревенского мужика любят и умеют.
Весь рунет затоплен их слезами о том, что Путин будет экспроприировать скотину и прочие излишки. Что, мол, все повторяется, Путин - это новый Троцкий.
Самим догадаться им трудно, что стадо в сотню голов выращивается не на прокорм голодных ребятишек, а на продажу. А если на продажу, то это уже производство. Регистрируй фирму и выращивай хоть тысячу голов. Государство тебе только спасибо скажет и даст всяких льгот и кредитов.
Но если ты таким образом просто уходишь от налогов, то это называется просто - незаконная коммерческая деятельность.
С таким же успехом можно заняться производством на продажу чего угодно. Это будет незаконной деятельностью и "подпольным цехом", какие нам часто показывают в криминальных хрониках.

Так что нечего голосить, дорогие хомячки, утрите сопли и не переживайте за мужика.

ПроКуратор: Ставропольские депутаты предложили регулировать количество скотины в подсобных хозяйствах. Ссылаясь, что многие крестьяне выращивают по 500 овец, 1000 цыплят и 50 коров - явно не "на прокорм", а на продажу.  Ясен хрен - СМИ радостно превратили введение норм в "запрет коров", "собираются отнимать" и "раскулачивание" )

Госдума закон завернула на исправление - сославшись на ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" и ГК РФ, по которым количество живности и её продажа не ограничивается, ибо "может привести к сокращению производства отечественной сельскохозяйственной продукции и повлиять на обеспечение продовольственной безопасности". Хотя и ребенку понятно - если у человека стадо в 100 голов, это явно не для "прокорма семьи". В Европе сделали просто - максимально облегчили фермерское законодательство и до кризиса давали льготные кредиты на оборудование-технику (естественно, местного производство), зато за неуплату налогов разоряют. Впрочем, специалисты "от земли" приводят свои аргументы "за"

Но здесь занятно другое - о "простом деревенском мужике" зарыдала городская либеральная общественность. Которая  не отличит сеялки от культиватора и после выборов обожает называть провинциалов "зомбированными люмпенами" ))

Подумалось - даже либералы у нас фальшивые. Ведь главный принцип современного либерализма "рынок превыше всего, человек вторичен". Посмотрите программы европейских "рыночников" - требовавших с началом кризиса "уволить 30% для снятия нагрузки с бизнеса", "в 2 раза уменьшить расходы на социалку, в 2 раза увеличить расходы на поддержку бизнеса". Прекрасный пример либерала-рыночника - Чубайс, в 90-ые откровенно сказавший "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут". Нынешние же российские демократы - банальные демагоги, готовые поддержать хоть Лукашенко - лишь бы "проклятой Рашке поперек встало" ))

7876666: В отличие от многих, в гнилые девяностые я занимался с/х. И вижу проблему. Решить которую, по уму, как раз можно предложенным способом. Очень может быть, что уже подписавшиеся под этим делом граждане так же эту проблему или застали, или хорошо себе представляют

Представьте себе некую местность. Работа кончается. Кушать хочется. Граждане массово начинают заниматься разным. В том числе - животноводством. Казалось бы - оч. хорошо. Занимайтесь. Но есть нюанс. Ни тогда, ни сейчас разные там поселения граждан не строились в расчете на подобные форс-мажоры. Мгновенно начинает не хватать земли под выпас. И одно бы дело, если бы каждому можно было держать по одной козе, не более - вопросов нет. Всем все понятно. А вот нет - закона нет, и каждый старается урвать у других по максимуму. Граждане бьют друг другу лицо. Это когда у одного две козы, а у другого три коровы, пять коз и семь баранов. А вот если у одного 50 баранов... Получается, что он просто загоняет в могилу человек десять. И законом не регулируется никак. Что делать? Убивали. Не за пятьдесят баранов, конечно, а вот за пятьдесят коров - бывало. Голод с совестью не дружат.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...