Наши
сообщества

Патент на гражданское общество

Просмотров

papasha_mueller: Подразумевается, видимо, что мандатом выведения народных масс у нас обладает только т.н. оппозиция. А какие-нибудь там "матери россии", "отцы сынов полка" и "дети подземелья" выводить на улицы стройные ряды своих сторонников права не имеют - а ведь вместе с тем мы имеем дело с эмбриональными телодвижениями т.н. гражданского общества. Всего, в целом - а не только его самопровозглашенной "активной части".

Му*аки провозглашают "тот же заказчик", "тот же организатор", "тот же исполнитель" и т.п., а какой-то один особо радостный - запостил картинку Путина вместе с Кургиняном на одном из мероприятий. "Тот же заказчик" - какой ТОТ же? и что сия фоточка должна означать - вряд ли ведомо даже ему самому. Для "матерей россии" же (или как они точно называются) - это, кажется, вообще - дебют, причем, можно сказать,- успешный. Нам столько лет е*ли мозги какие-то тряхнутые "матери Беслана", что для разнообразия пускай на горизонте помелькают теперь простые русские мамаши. Про то же, что "власть" - только,- де,- сейчас сообразила их сорганизовать - можете мне даже не заикаться, умоляю.

В самом деле, подозрительная активность горстки пи*арасов или трясущих по поводу и без повода своими сиськами Феменисток - может служить признаком зрелости гражданского общества - а когда на Поклонную вдруг выходит 120 тысяч "несогласных с несогласными" - это козни АП. Те же 120 тысяч - но уже парижан, тщетно пытающихся сохранить в ридной мове слова "папа" и "мама", шествуют важно в спокойствии чинном по парижскому кольцу бульваров - это тоже, видно, происки Сурковской пропаганды, ну или кто там сейчас на хозяйстве. Очевидная мысль, что не только пи*арасы озабочены состоянием своих- прав,- но и простые граждане могут являться носителями каких-либо позитивных идей, просто в голове, видимо, не помещается. Равно как и что сами идеи - могут быть иными, кроме "пжив! пжил! буду пжить!" и "бандупутинаподсуд!" и проявляться, например, в заботе о собственных, а равно и чужих детях.

От себя же добавлю, что АП сильно занят делами не прошедшими,- а грядущими. Закон имени мальчика Димы - принят, три четверти граждан, по опросам, его поддерживают, ничего нового не предвидится, чего же тут воду-то в ступе толочь? Это не говоря о том, что смерть очередного зарубежно-усыновленного мальчика - безусловно, трагедия, но у нас и дома ежедневно нелепые смертоубийства приключаются, день без них не проходит - и отнюдь не только усыновленных детей, как ни цинично это прозвучит.

Впрочем, кто я такой, чтобы прочищать мозги тем, у кого они отсутствуют. Люди пишут нам на стенах послания, что,- де,- Цой жив, а существенная часть народонаселения США считает, что Элвис Пресли улетел с инопланетянами. Какая-то звезда дает уроки оргазма, кто-то измышляет себе пропитание торговлею ЖЖовыми жетонами, британский клоун-гастролер бегает голышом с петардою в заднице, а в самой Британии проходит конкурс "Мисс СССР", очень возмущающий почему-то Литву.

Этот мир укомплектован идиотами под самую завязочку, партайгенгоссе.
И не беспокойте меня, пожалуйста, больше этой херней.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...