Наши
сообщества

РазъЯРОВились

Просмотров

Кирилл Кабанов, глава НАК:  Олег Жданов говорил совершенно правильно. Законы специально пишутся для того, чтобы все было формально по закону. То есть, откуда 3 млн? Нашел, получил наследство... Почему страны, которые мечтали бороться с клептократией, мечтали бороться с коррупцией, принимают законы об обогащении? А именно уголовные? Чтобы иметь возможность в рамках уголовного расследования разобраться и в рамках уголовного расследования конфисковать.  Когда была в Италии борьба с мафией, совсем недавно кстати, в 1980-1990 годах, то они вообще отменили презумпцию невиновности. Ты должен был доказывать происхождение денег. Если не хочешь уголовного преследования, отказывайся от собственности. Поэтому здесь нет ничего противозаконного. Жданов прав. То, что сейчас у нас есть в законах, написано для бюрократии, для легализации определенных доходов.
Это совершенно нормальное состояние, когда основной частью общества, которая принимает решения и их реализует, является бюрократия. Это такой класс. И все здесь в интересах этого класса. Да не будет заявлений, а что они заявят? Что все сделано в рамках закона?

Константин Мазуревский: «Эти обвинения являются ни чем иным как бредом чьего то воспаленного сознания и ничего общего с нарушением действующего законодательства не имеют. Яровая занимает ключевую должность в системе борьбы с коррупцией. В настоящее время идет комплексный пересмотр антикоррупционного законодательства. Естественно, попытки облить грязью Яровую будут предприниматься. И мы это понимаем. Все действия Яровой, все ее декларации полностью соответствуют российскому законодательству. Положения, обязывающие депутатов декларировать недвижимость, приобретенную несовершеннолетними детьми, появились в статье 10 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» в 2011 году, а квартира была приобретена ранее, то есть Яровая действовала строго по закону, поскольку в 2011 году у нее не было несовершеннолетних детей, а обязанности декларировать имущество детей, достигших совершеннолетия, закон не содержит.
В связи со всей этой историей нельзя не вспомнить депутата Дмитрия Гудкова, который в рамках региональной недели слетал в США бизнес-классом, где открыто попросил денег на финансирование своей политической деятельности, что само по себе уже подпадает под действие закона об иностранных агентах. То есть в будущем, если организация, которую лоббировал российский парламентарий, получит иностранное финансирование для осуществления политической деятельности, она будет обязана указывать себя в качестве иностранного агента с соответствующей регистрацией в Минюсте. Возникает также вопрос, как поездка в Соединенные Штаты Америки, совершенная в региональную неделю, скажется на решении вопросов избирателей Рязанской и Тамбовской областей, чьи интересы представляет в Государственной Думе Гудков. Не исключено, что билет бизнес-класса и  пятидневное проживание в США оплачивались за счет налогоплательщиков».

Станислав Яковлев: Погодите-ка. Если Ирина Яровая не нарушала закон, то к чему тогда вообще понадобилась вся эта движуха? Вдобавок, квартира в Москве - это все-таки не вилла в Майами и не шато в Нормандии; настоящий, увлекательный скандал из этого не раздуть. Стоит, конечно, недешево, но я дико извиняюсь - намедни адвокат Марк Фейгин, уважаемый, объяснял свое принципиальные бескорыстие тем фактом, что у него квартира в Москве пять миллионов евро стоит. А это почти в два раза дороже, чем у "единороса" Яровой. В общем, с какой стороны ни посмотреть - кругом сплошной конфуз.
За исключением одного деликатного нюанса. А именно - указанной в прелестной анонимке даты. С учетом которой получается, что Яровая в этой истории только промежуточная, а то и вовсе отвлекающая цель.
А основная и главная мишень - либо Григорий Алексеевич Явлинский [Яровая на тот момент была его заместителем], либо, через фонд "Открытая Россия" [Яровая являлась куратором Камчатского отделения ОР по 2006 год включительно] - непосредственно Михаил Борисович Ходорковский. А может быть и так, что даже оба. Две головы - они, как известно, всегда лучше, чем одна.
Евгения Марковна невероятная все-таки лапочка. Пора бы привыкнуть уже, и давно пора, но всякий раз поражаюсь, будто впервые. Впрочем, не только, конечно, Евгения Марковна. И все-таки прежде всего - именно она.
Неистребима все-таки страсть страсть настоящей и потомственной интеллигенции к анонимным доносам. Когда не к сочинению, тогда хотя бы к собирательству. Большое ей за это спасибо и земной, как говорится, поклон. Что бы мы без нее делали.
"Проведенное The New Times расследование подтвердило", не х*й собачий. Работают люди. Чтоб давали домны больше стали. Чтоб родился сочный виноград. Чтоб спокойно наши дети спали. Чтоб не знать нам горестных утрат.
И слава Богу. Как говорил один литературный персонаж.

Олег Жданов, пресс-секретарь главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции: Ирина Анатольевна занимает одно из ведущих мест в партии «Единая Россия», она - председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, координатор Патриотической платформы. И было бы странным, если бы кто-то не попытался облить ее грязью. Те, кто готовил материал, прекрасно понимали, что сообщают недостоверную информацию, особенно в части цены. Они прекрасно знают, что цена приобретения в шесть раз ниже, чем та, которую пытаются тиражировать в прессе.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...