Наши
сообщества

Не дождутся!

Просмотров

Ведомости: В прессе и интернете дума и партия «Единая Россия» уже превратились в столь одиозную притчу во языцех, что даже серьезные эксперты стали задумываться, как долго столь дискредитированные организации смогут работать. Газета «Ведомости» опросила экспертов и составила четыре приблизительных сценария вероятного будущего партии «Единая Россия». Первый сценарий - чистка партии за счет замены старых лоялистов на молодых и бедных выдвиженцев. Глубокая чистка позволит сохранить партию жизнеспособной, считают политологи. Второй сценарий - полный отказ от партии в пользу путинского «Общероссийского народного фронта», который критикует власть на местах и перехватывает инициативу у оппозиции.
Номер третий - экзотический сценарий построения партийной системы на примере ГДР, где когда-то служил президент в молодости и которую, видимо, вспоминает с ностальгией. В этой модели правящая партия может и не иметь большинства в Госдуме, но многопартийность останется формальной. А четвертый, самый фантастический сценарий - роспуск Госдумы, аналитики даже предполагают заявление Кремля о неудачном эксперименте с парламентом и создании более «единой» конструкции власти.

Corrupcia.net: Речь идет о более глобальном процессе - дискредитации Думы в целом. В итоге на данный институт спишут все ошибки и промахи, как следствие - ее роспуск. По мнению специалистов, избиратели не понимают, зачем в принципе нужна Госдума.

Коммерсант: На этом фоне возникает все больше вопросов. Подтвердятся ли слухи о том, что Путин готовит роспуск Думы? Не послужит ли инициация роспуска поводом для того, что Дума откажет правительству Медведева в доверии? Ведь новые выборы в Думу, возможно, позволят "слить" "Единую Россию", потерявшую авторитет, и заменить её Народным фронтом.

Свободная пресса: В кругу политических аналитиков уже серьезно говорят о возможном роспуске Госдумы и правительства. Причин для недовольства депутатами и министрами много

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...