Наши
сообщества

Чем ФСБ не 'Эшелон'

Просмотров

Олег Козырев: Кировский суд оказывается очень и очень интересным. Особенно интересен он тем, что в довольно прозрачной форме вскрывает роль ФСБ в российской политике. Понятно, что об этой роли или знали или подозревали многие, но не так часто эта роль фиксировалась публичными судами. Что же удалось зафиксировать?
Во-первых, уровень и масштаб прослушки политических и общественных деятелей России, чиновников (в том числе и региональных). В Кировской области прослушивались телефоны кажется от губернатора до чуть ли не уборщицы дома правительства. По этой модели мы можем предполагать, что все региональные подразделения ФСБ занимаются примерно этим же. Ну и становится понятным, чем заняты федеральные структуры этого ведомства и кого прослушивают они.
Кстати, обратите внимание и на дату прослушки. Навальный в те годы был (при всем к нему уважении) всего лишь молодежным политиком с немного популярным блогом. Т.е. он не был ни лидером партии, ни лидером большого движения, ни даже блогером, которого бы читали миллионы. А его уже тогда поставили на прослушку. Так что во-первых, можете судить, насколько давно ФСБ в крайней стадии параноидальности (ведь речь идет о событиях даже далеко до Болотной), а во-вторых, с какого уровня они вообще начинают слушать политиков и гражданских активистов в России.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...