Наши
сообщества

Это не Pussy Riot

Просмотров

Slon.ru: Вы думали, что члены группы Pussy Riot либо в тюрьме, либо за границей, оказывается, нет. Они не только никуда не уехали, но и устроили новую акцию. Как пишут сами участницы: «Чтобы выяснить, почему наши друзья в клетках, а Путин с друзьями - нет, мы впервые вырвались за пределы Москвы и совершили всероссийский тур с захватами нефтяных объектов страны». «Захватив» бензоколонку или нефтяную вышку, девушки в разноцветных платьях и балаклавах принимались по традиции совершать «непристойные движения телом и выкрикивать что-то оскорбительное».   

Олег Кашин: «Как в красной тюрьме» - документальное подтверждение тому, что Pussy Riot - это не просто случайный пиаровский успех, умноженный на репрессивную глупость. Они действительно заслуживают успеха, просто так вышло, что успех теперь измеряется не кассовыми сборами и даже не просмотрами на YouTube, а нервными клетками Игоря Сечина, которые будут сегодня взрываться с каждым аккордом «Красной тюрьмы». «Злодеи на вышках, нефть на столах, Сечин с крокодилами». Отдельно стоит посочувствовать роснефтевской вохре, на которую сегодня будут, конечно, орать - как пропустили, как позволили?
Да какая уже разница - как. Девушки в разноцветных колготках и балаклавах уже сфотографировались там, где фотографироваться нельзя, и уже сплясали на своей новой солее - безусловно, сопоставимой по ценности для российского государства с той, за которую второй год сидят Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Путин со своим батискафом никогда их не догонит. Это он живет в их время, а не они в его. И Сечин - он теперь просто герой одной из песен Pussy Riot.
 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...