Наши
сообщества

Не смогли

Просмотров

Владимир Новиков, профессор МГУ: ...Теперь надо еще мужественно признать, что и с оппозицией у нас... Трудно даже подобрать деликатное слово для этой ситуации.
В ряду общественных институтов современной России последнее место сегодня уверенно занимает созданный год назад Координационный совет оппозиции. В преддверии его первого дня рождения и предстоящих перевыборов он сделался для прессы настоящим посмешищем. Координационный совет, согласно заголовкам последних дней, «утратил смысл», «практически перестал существовать», «не нужен его участникам».
Насчет участников - это точно. Самые именитые из них уже покидают тонущий корабль, давая ему негативные оценки в третьем лице. Никто не говорит: «мы не смогли», «нам не удалось». Совет для его членов - это некий «он».
Заседания, заседания... Их перечень можно найти на официальном сайте КСО. Последние новости помечены августом. Как в нашу информационную эпоху можно иметь такой тусклый, запущенный и пыльный ресурс - для меня загадка.
Политический процесс невозможен без амбициозных и честолюбивых лидеров. Но в конечном счете деятельность политика оценивается по тому, что сделал он для тех социальных групп, интересы которых взялся отстаивать. У русской интеллигенции при всех ее слабостях была традиция: защищать народ и культуру. О нищем народе Координационный совет вспомнить не успел, да и о культуре, о науке в политическом азарте подзабыл. Сейчас, когда ученых пускают по миру, среди их защитников не оказалось членов КСО. Наверное, слишком мелкий повод для пиара.

(процитировано частично)

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...