Наши
сообщества

И тебя посчитали

Просмотров

"Ведомости": По расчетам минрегиона, Олимпиада в Сочи подорожала до 1,5 трлн. рублей с первоначальных 314 млрд. рублей. Сочинская Олимпиада получилась самой дорогой в истории. До этого рекорд принадлежал Китаю - $40 миллиардов.

Смета выросла по трем причинам, считают чиновники: большие объемы строительства, плохая геология, дополнительные требования МОК. По этим же причинам затянулись сроки строительства, считает топ-менеджер одного из инвесторов, плюс не сработала первоначальная модель управления: чиновники не захотели подчиняться «Олимпстрою», и все решения пришлось принимать Козаку.

Из 1,5 трлн. рублей доля частных инвестиций минимальна - в основном в гостиницы, говорит чиновник. Все строилось за счет федерального бюджета, госкомпаний и кредитов ВЭБа.
Олимпийские проекты в Сочи есть у «Интерроса», «Базэла», Сбербанка, «Газпрома», «Реновы», «Итеры». Все они, за исключением «Газпрома», попросили правительство реструктурировать кредиты ВЭБа и налоговые льготы. Из 20 выданных ВЭБом олимпийских кредитов на 240 млрд. рублей плохими оказались 9 - на 190 млрд. рублей (без процентов).

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...