Наши
сообщества

Лондон и Париж бьются за Россию на Мистралях

Просмотров

Newsru.Com: Доклад депутатов палаты общин парламента Великобритании стал поводом обвинить власти страны в двойных стандартах. Как сообщили народные представители, премьер-министр Дэвид Кэмерон, который яростно критикует возможные поставки России французских вертолетоносцев Mistral, не афишировал информацию о том, что сама Великобритания в последние 12 месяцев значительно увеличила поставки оружия в Россию. С другой стороны, Лондон настаивает на введении санкций против России именно в оборонной отрасли, фактически тем самым вредя своим интересам.

По информации британской прессы, после того как Кэмерон попытался надавить на европейских партнеров, потребовав от Франции отменить сделку по продаже кораблей, французы обвинили его в лицемерии, заметив, что он устроил в Лондоне "уютное прибежище для российских олигархов".

Подобные обвинения прозвучали от главы правящей Социалистической партии Франции Жана-Кристофа Камбаделиса. "Если взглянуть на то, сколько олигархов получили в Лондоне финансовое убежище, Дэвиду Кэмерону лучше бы сначала взяться за чистку собственных задворков", - цитирует скандальное заявление Камбаделиса сайт радиостанции BBC.

Также СМИ напоминают, что "президент Путин рассмеется Дэвиду Кэмерону в лицо, узнав, что тот принял 160 тысяч фунтов от одного из его старых товарищей", - заявил депутат-лейборист Крис Брайант.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.