Наши
сообщества

Не товарищ

Просмотров

Марина Литвинович: Я рада, что те, кто подвергал меня остракизму за мою статью "Большинство перемен", наконец приходят к новым выводам по поводу текущей политической ситуации:

Вот например Милов пишет сегодня: "ощущение вольницы, появившееся после медведевской статьи «Россия, вперед!» и других, нетрадиционно-критических по нынешним временам выступлений президента, способствовало тому, что некоторые «говорящие» головы внутри властной вертикали посмели сказать, как на самом деле их не устраивает сегодняшнее состояние дел. Недовольство, вне сомнения, нарастает. "

"Однако Медведев, несомненно, относится к той части правящей российской бюрократии, которая осознает, что стагнация и бездействие представляют непосредственную угрозу их политическому выживанию в будущем. Отсюда метания с «вперед» и «модернизацией», отличная от путинской стилистика речи".

21 октября Милов писал так: "Что за чушь - всерьез воспринимать статью Медведева и вообще Медведева? Ну ладно, вам хочется видеть этого деятеля "новым Горбачевым", которым он не является ни в фас, ни в профиль. Но мы-то тут при чем? Как не стыдно нас за лохов держать и призывать воспринимать все эти лохотронские призывы к "модернизации" всерьез?"

В этой перемене мнения кроется главная ошибка автора цитат - считать себя мерилом всего, а также игнорировать реальность только потому, что тебе кажется, что мир крутится только вокруг тебя.
А мир крутится не вокруг тебя и то, что тебе кажется мелочным, на самом деле оказывает большое влияние на происходящие процессы. И глупо этого не замечать.
Хотя, статья Милова - аналитическая, это не статья политика. В статье лишь констатация фактов, но нет ответов на вопрос "Что и как делать?". А это сейчас самый главный вопрос.



Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.