Наши
сообщества

Почему в России невозможен тунисско-египетский сценарий?

Просмотров

АРИ: Появилась также ясность и в вопросе как это будет происходить в России. Оно уже в общих чертах понятно на примере Tуниса и Египта. Партии и лидеры только структурируют желание народа поменять действующий политический режим. Уже во время тунисских событий российские номенлатурно-чиновничьи деятели не переставая твердили заклинательные мантры типа, «у нас такое невозможно», однако если разобраться, то у нас такое возможнее на порядок чем в том же Египте.

Россия ежегодно продаёт на 200 миллиардов долларов нефти и на 100 миллиардов долларов газа. Ещё продаются золото, алмазы, металлы, руда, уголь, транзит грузопоток через территорию, оружие, химические товары, электричество, рыба, пшеница и так далее. Это ещё не один десяток миллиардов баксов. И все эти колоссальные деньги присваиваются и распиливаются узким кругом граждан, со стола которых остальным не попадает даже крошек. Здесь, в России, к тому же толковый и изобретательный народ, умеющий зарабатывать деньги головой, но нынешние российские власти, мешают и этим заработкам всей своей бюрократической системой. В Египте или Тунисе, малознакома ситуация, когда местные менты, могут обложить параллельной данью бизнес у гражданина. В России это сплошь и рядом. Так может продолжаться год, другой, третий, десять лет - но рано или поздно такой лавочке приходит конец.

Как, из-за чего в России начнётся политическая весна - точно не можем сказать. Спусковым крючком как обычно будет банальный по большому счёту инцидент: опять менты отберут у бабушки мешок картошки или опять кто-то по телевизору скажет чего-то про «придурков». Какие-то россияне спляшут лезгинку на русской площади, или россиянин с мигалкой угробит пассажиров очередного опелька.

Повод уже не важен. После этого на улицы вывалит только в Москве под миллион человек. Это заставит поднять миллионы интернетчиков свои задницы, и присоединиться к тем, кто на улице.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...