Наши
сообщества

Анализируя Прохорова

Просмотров

Михаил Прохоров, олигарх: Дал интервью, а потом намекнул, что пойдет в президенты России.

1. Окончательное решение стать лидером "Правого дела" он принял самостоятельно, подчеркнул бизнесмен.
2. Как считает бизнесмен, ему просто не хватило времени, чтобы провести чистку в партии и вывести из нее всех, кто действовал по команде сверху. "В "Правом деле" были люди, которые состояли в ней еще до меня, и они тихо ждали своего часа. Потом они получили команду (известно откуда) и приступили к активным действиям", - пояснил Прохоров.
3. Бизнесмен заявил немецким журналистам, что никогда не был "проектом Кремля", а решения на посту лидера всегда принимал самостоятельно.
4. Как рассказал в интервью Прохоров, идею возглавить партию ему подал "хороший знакомый, не имеющий никакого отношения к политике", а вовсе не сотрудники администрации президента.
5. По версии Прохорова, проект провалился, так как "консерваторы всегда нервничают, когда происходит что-то им неподконтрольное".
6. Как утверждает Прохоров, у него нет конфликта с каким-то определенным человеком. Пояснив немецким журналистам, что в российской политике имеется два течения - консерваторов и модернизаторов, или инноваторов, - бизнесмен заявил, что в его случае речь идет о конфликте двух идеологий. "И то, что произошло, - это лишь событие местного значения, которое выплеснулось на всеобщее обозрение", - уверен олигарх. По его словам, борьба идет не между членами тандема, а между двумя группировками "умных людей" - советников при президенте, выступающих за реформы, и соратников премьера, опасающихся таких перемен.
7. На вопрос Financial Times Deutschland, почему Прохоров не критикует премьера Путина, олигарх ответил, что в отличие от людей, которые все свои силы тратят на критику, он всегда идет по пути переговоров. По мнению бизнесмена, несмотря на борьбу между сторонниками президента и премьера, Медведев и Путин - "это члены одной команды".
8. Перемены в России Прохоров считает возможными лишь при условии перемен во власти. При этом олигарх подчеркнул, что он категорически против революции, изменения системы должны начаться изнутри. Именно такой подход Прохоров, по его словам, пытался сделать программой "Правого дела".
9. По мнению миллиардера, сейчас главный вопрос заключается в том, сможет ли руководство страны принять ответственное решение, в каком направлении двигаться стране, которая "сидит на горе сырья". Ведь решение проблемы преодоления "системного кризиса" требует "новой модели руководства".
10. "Задача именно в том, чтобы люди, выступающие за развитие, выиграли в борьбе программ и идей. Чтобы будущий президент был сторонником развития, чтобы Россия стала лучшей страной мира. Все остальное - мелочи", - считает бизнесмен.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...