Наши
сообщества

Навуходоносоры и 'Норд Стрим'

Просмотров

«Ньюзру» («Коммерсант» и его эксперты): «Кабинет министров подвел промежуточные итоги по работе над "Программой эффективного использования на системной основе внешнеполитических факторов в целях долгосрочного развития Российской Федерации".

В отчете, который правительство ежеквартально отправляет в контрольное управление администрации президента, отмечаются успехи российской внешней политики в первой половине 2011 года и позитивные сдвиги по таким важным вопросам, как продвижение проектов "Газпрома" в Европе, строительство американской системы противоракетной обороны (ПРО) и работа по отмене визового режима между ЕС и РФ. Однако эксперты газеты считают, что реальные достижения России на внешнеполитическом фронте за этот период можно пересчитать по пальцам, а провалов было намного больше. ......

Аналитики раскритиковали и другие успехи, о которых говорится в отчете правительства. .... Сомнительным представляются и достижения Москвы в поддержке магистральных проектов в области энергетики - Nord Stream и South Stream. Эксперты считают итоги 2011 года для обоих проектов "настоящим кошмаром", пишет "Коммерсант".

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...