Москву полностью прикрыли от ядерного удара

Редакция

Для защиты Москвы от ракетного удара необходимо от нескольких минут до несколько десятков минут - за это время ПРО вычислит все вражеские боеголовки и поразит их.

Такую информацию сообщил командир соединения противоракетной обороны генерал-майор Сергей Грабчук - он пояснил, действующая система противоракетной обороны обнаруживает цель на расстоянии нескольких тысяч километров. "В это же время решается задача выделения боевых блоков из множества ложных целей, уточняются их траектории. В расчетное время производится пуск и наведение противоракет в точки встречи, где и происходит уничтожение боевых блоков", - пояснил Грабчук.

По словам генерал-майора, "сам ракетный бой может продолжаться меньше минуты", а системы ПРО и ПВО РФ "позволяют перехватить атакующие город ракеты почти со стопроцентной вероятностью".

По мнению экспертов, несмотря на то что систему поставили на боевое дежурство еще 24 года назад, она до сих пор соответствует современным условиям и не устаревает, поскольку заложенные в нее конструкторские решения намного опередили время.

"А ещё есть рубеж последней надежды при защите Москвы от ядерной атаки -  ПРО с ядерными спецБЧ в условном Лыткарино.  Потому, что «лучше свои 200 кт в стратосфере, чем вражеские 1,5 мТ на штабных 1,5 км над Москвой».Не говоря про «Периметр», конечно - который обнуляет смысл любой атаки вообще",- пишут аналитики "ГлавМедиа".

В 2017 году издание National Interest назвало Москву самым защищенным от ядерного удара городом в мире. Системы ПВО, по данным западных военных, перехватят от 90% до 99% боеголовок, идущих на Москву - и около 60% боеголовок, нацеленных на центральный промышленный округ. Правда, в недавних и весьма жестких учениях ПВО и ВКС, оборона смогла защитить не только Москву, но и близлежащие города.