Наши
сообщества

ГУ МВД Москвы назвало 24 декабря "днем икс" для несогласных

Просмотров

Полицейские заявляют, что по оперативным данным часть протестующих поведут на шествие или ОМОН и сообщают, что готовы предупреждать и пресекать провокации - об этом представитель ГУ МВД столицы рассказал Politonline.ru.

"У нас есть представление, которое подтверждают оперативные данные, что во время акции 24 числа со стороны несогласных активистов и, возможно, кого-то из лидеров радикальной оппозиции будут попытки превратить согласованный многотысячный митинг в незаконное шествие",- сообщили полицейские. По их словам "для оппозиционеров 24 декабря наступит "день икс" - ведь "и проводимый мониторинг социальных сетей и СМИ, и здравый смысл" показывают, что протест понемногу, но затухает. "Впереди подготовка к празднику, Новый год, длинные новогодние каникулы, в соцсетях обсуждения "фальсификацияй на выборах" происходят уже по касательной к дискуссиям о митинге как самоценном факте",- делятся полицейские.

"Как можно оставить протест и в информационном поле, прессе, и поддержать градус общественного возмущения?",- рассуждают в ГУ МВД по Москве,- "Один из варианов - превратить согласованный и мирный митинг в незаконное шествие, чтобы потом вовсю охать-ахать о том, как нехорошая полиция не дала негодующим  гражданам пройти, например, по Садовому кольцу, как выразившие свое недовольство массовым шествием оказались на Новый год в ИВС, и так далее".

Полицейские напомнили, что в отличии от несогласных активистов, "многие обыкновенные граждане просто не знают, что выход на проезжую часть или движение толпой со скандированием является несанкционированным шествием, которое по законодательству должно быть пресечено полицией и ОМОН". Они также добавили, что в США после выхода участников акции "Окупируй Уолл-стрит" на проезжую часть и отказа прекратить нарушение законодательства "были задержаны около 700 человек".

Впрочем, полицейские заметили, что все пространство площади будет контролироваться "путем тщательной видеозаписи происходящего" и "правоохранители готовы предотвратить или пресечь незаконные действия кого бы то ни было".

Кроме того, ГУ МВД по Москве прокомментировало появившиеся в блогосфере и СМИ заявления националистов о том, что они планируют не только придти на акцию, но и потребовать трибуны. "Мы рассчитываем на адекватность участников и организаторов митинга и хотели бы предостеречь от незаконных действий",- сообщили в полиции и добавивили, что "провокации будут пресекаться".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...