Наши
сообщества

Вот, снова разворот...

Просмотров

Один из предвыборных лозунгов «Справедливой России» гласил как-то так: «Единство в стране есть (понятно, на кого намек), нужна справедливость». По-всей видимости «справедливость» теперь появилась, но возникла нужда опять в «единстве».

Во-первых, из рядов «ушли» (в смысле их «ушли») в разное время и по разным причинам многие видные прежде «эсеры» - Александр Бабаков, Василий Шестаков, Кира Лукьянова, Елена Вторыгина. Евгений Плющенко, Алексей Митрофанов и т.д. Позже от «Справедливой России» стали «отпочковываться» целыми партиями - своим уходом теперь уже бывших товарищей огорчили «пенсионеры» и представители «Родины», бросив напоследок тяжкие обвинения в «предательстве интересов», или даже «рейдерском захвате» своих объединений.

Во-вторых, «Справедливая Россия» стала последовательно и решительно отказываться от радикальной, протестной действительности, а тем, кто «не внял» указали на дверь (сын и отец Гудковы, «приготовиться» Илье Пономареву).

Окончательно расставил все точки в своем докладе на последней, партийной конференции председатель Николай Левичев, заявив, что «Справедливая Россия» окончательно порывает с уличной активностью и предложил сотрудничество с Объединенным Народным фронтом.

«В политической жизни произошли серьезные изменения, связанные с вырождением белого протеста, люди разочаровались», - мотивировал новый поворот Левичев и продолжил: «Априори демонизировать любую власть не прагматично... В структурах госуправления много профессионалов с опытом... Парламент - важнейший институт молодой отечественной демократии. И участвовать в расшатывании устоев мы не должны и не будем», - цитирует его «Российкая газета».

Тут надо заметить, что далеко не все однопартийцы встретили инициативу руководства «бурными и продолжительными аплодисментами». Они-то помнят на критике кого прорвались в Государственную Думы 6-го созыва. А теперь, когда политическая мода изменилась не хотят «поступаться принципами». То есть, опять «реинкарнироваться» во вторую «партию власти», или слыть очередной подпоркой.

Понятно, что какой-нибудь Илья Пономарев не захочет смены палитры в своем «белом» реноме, добытом с таким трудом на митингах, шествиях и «итальянских забастовках». Но конкретно его мнение в нынешних условиях, вряд ли, окажется значимым. Ибо заместитель председателя фракции ЛДПР Владимир Овсянников «подкрался незаметно». А именно, предположил, что Илья Пономарев «незаконно занимается предпринимательской деятельностью» - грех, за который Государственная Дума нынче карает нещадно.

По словам Овсянникова, он получил обращение избирателя, основанном на данных, опубликованных в Едином государственном реестре юридических лиц. И таким образом, выяснилось, что Пономарев - рьяный разоблачитель других депутатов - сам является «золотым кренделем» - генеральным директором компаний - ЗАО «Аррава интернет менеджмент» и ЗАО «Эймсистемз».

В своем блоге заподозренный парламентарий рассказал «о скелетах в шкафу» следующее, дескать, да, создавал обе фирмы, но они принадлежали «ЮКОСу» и вообще это было давно и потому сейчас не актуально.

В последнее время Илье Пономареву приходится оправдываться часто. Совсем недавно Владимир Жириновский потребовал лишить Пономарева мандата, ибо тот, по мнению лидера ЛДПР, «выполнял организационную работу в фонде «Сколково», за которую получал деньги, что противоречит законодательному статусу

Называлась и сумма - согласно налоговой декларации, Пономарев выручил за эту самую работу 7 миллионов рублей. Естественно, тот отнекивался, мол, занимался исключительно «научной и преподавательской», а не коммерческой деятельностью, значит, никаких противоречий со статусом нет. Пономарев утверждает - деньги он заработал «написанием научного доклада (одного) и чтением лекций (многих)».

Однако, доходы смутили даже его коллег по фракции «Справедливая Россия»: «Сумма получена огромная. Необходимы дополнительные материалы о том, какие работы проводились, какие лекции читались и где», - заявила член парламентской комиссии по контролю за достоверностью доходов от «эсеров» Татьяна Москалькова. В итоге было решено не «рубить» с плеча и запросить дополнительную информацию в налоговых органах. Подождем-с!

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...