Наши
сообщества

Жители России рассказали, каким видят ОНФ

Просмотров

73 процента процента жителей России из числа тех, кто знает о деятельности Общероссийского народного фронта, полагают, что главная его задача - доносить до президента информацию о действительном положении дел в стране. Таковы результаты опроса общественного мнения, представленного в понедельник ВЦИОМ. 

По данным социологов, о деятельность ОНФ в среднем по стране информированы около 56 процентов жителей нашей страны. лучше всего - граждане в возрасте от 45 до 58 лет, а также жители Москвы, Петербурга и городов-миллионников. 

По данным опроса, 40 процентов россиян считают, что ОНФ должен зарегистрироваться в качестве партии и участвовать в выборах. 34 процента полагают, что Фронт этого делать не должен. Главными задачами ОНФ осведомленные о его деятельности респонденты назвали две - доносить до президента информацию о том, что действительно происходит в стране, а также осуществлять народный контроль за исполнением указов президента (73 и 71 процент соответственно). 

Также немало сторонников позиции, что Фронту важно организовывать встречи с общественностью, трудовыми коллективами для обсуждения ключевых проблем, поиска решений (69 процентов). Меньше всего осведомленные о деятельности организации россияне склоняются к мнению, что этой ОНФ нужно зарегистрироваться в качестве партии и участвовать в выборах (с этим согласны только 40 процентов опрошенных), отмечается в сообщении на сайте ВЦИОМ. 

Опрос ВЦИОМ был проведен 1-2 июня. В исследовании приняли участие 1600 человек в 46 регионах РФ, погрешность не превысила трех процентов. 

По мнению депутата Госдумы Ольги Тимофеевой, данные опроса подтвердили верность действий Общероссийского народного фронта. В частности, комментируя данные о том, что 73 процента считают главной задачей ОНФ доносить до президента информацию о происходящем в стране, она отметила, что "мы пытаемся построить такую связь и сделать такую платформу между обществом и президентом страны, которая должна действовать 365 дней в году". 

Депутат также обратила внимание на еще один пункт исследования социологов. "69 процентов просят, чтобы с ними начали разговаривать, проводить встречи, обсуждать ключевые проблемы, вместе искать решения. Проблема в том, что их не слышат, хотя у них есть конструктивные решения или мнения по тем или иным вопросам". 

По ее словам, важно также то, что пятая часть опрошенных ассоциируют Народный фронт с объединением для решения проблем. "Фронт должен бороться в первую очередь с коррупцией, произволом власти, несправедливостью. То есть получается то, что ждут от нас люди и то, что мы видели, объезжая страну, совпадает. Это очень важно", - подчеркнула Ольга Тимофеева. 

"И плюс такой момент. Отвечая на вопрос, чем должен заниматься Фронт, большинство ответили и составили некий рейтинг и перечень вопросов. То есть у нас есть конечно своя идеология - семь программных статей Путина. Но когда люди отвечали, что бы они хотели увидеть от Фронта и какие вопросы решить, то они составили свою иерархию, свое видение проблем. И для нас это тоже некая платформа, которую нельзя списывать со счетов. Наоборот, это такой помощник, с помощью которого сегодня нужно изучать эти проблемы и находить пути решения", - сказала депутат "Правде.Ру"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...