Наши
сообщества

Дума не хочет амнистировать насильников и террористов

Просмотров

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что ни один его однопартиец не проголосует за проект амнистии, предложенной СПЧ. По словам Жириновского, его партия неоднократно выдвигала свой проект, но сейчас предлагается выпустить из тюрьмы «мошенников и жуликов», чего допустить нельзя.

«Чтобы Ходорковских и Навальных не выпустили - не дадим ни одного голоса», - сказал Жириновский.

Предложения по амнистии заключенных к двадцатилетию Конституции были переданы в канцелярию президента 15 октября. Однако сам смысл документа оказался неприемлем даже для членов СПЧ, которые и готовили проект.

По словам Леонида Полякова и Кирилла Кабанова, заявленные принципы амнистии кардинально расходятся с тем, что планировалось изначально. Так, СПЧ предлагает освободить всех впервые осужденных, чей срок наказания не превышает трех лет. Но по мнению Полякова и Кабанова этой мерой смогут воспользоваться осужденные по статьям за мошенничество, теракты, разбой и другие тяжкие преступления.

Основная претензия противников проекта СПЧ в том, что амнистией могут воспользоваться те, кто осужден за тяжкое преступление, но срок наказания назначенный судом не превышает трех лет.

По словам Павла Крашенинникова, который также принимал участие в разработке проекта амнистии, неприемлемо распространять амнистию на преступников, совершивших социально опасные деяния.

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, проект СПЧ будет тщательно изучаться. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...