Наши
сообщества

Депутат Госдумы вступилась за избитых журналистов

Просмотров

Нападение на корреспондентов LifeNews возле Торгового комплекса «Садовод» привело к большому скандалу. Главред интернет-СМИ Ашот Габрелянов обратился с письмом к главе столичного ГУВД Анатолию Якунину и потребовал провести тщательное расследование по факту произошедшего. Габрелянов заявил, что ради защиты своих сотрудников не пожалеет ничего и «сметет любые рынки и любых хамов», правда, в рамках закона.

Депутат Госдумы от ОНФ Ольга Тимофеева также вступилась за журналистов.

«Корреспондент, находясь на месте событий, прежде всего, выполняет свой профессиональный долг и никто не вправе ему воспрепятствовать. Это закон», - прокомментировала Politonline Тимофеева. «Как законодатель, я считаю что мы с коллегами просто обязаны ввести самые жесткие законодательные нормы, чтобы предотвратить подобные случаи и обезопасить работников СМИ. Я считаю, что ни один журналист, где бы он не работал, не должен чувствовать себя незащищенным перед полицией, охранниками и кем угодно, кто препятствует его законной деятельности».

Работа журналиста в самых разных условиях, а порой на опасных происшествиях часто подразумевает такой финал. Корреспонденты издания LIfeNews не впервые оказываются в подобной ситуации, причем мнений по поводу работы LifeNews много. Однако, и принятые поправки об нападении на журналиста, выполняющего профессиональный долг, и действующее законодательство о свободе СМИ, и, тем более, нормальная человеческая этика делает подобные нападения на прессу недопустимыми.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...