Наши
сообщества

'Ничего плохого в том, что дети видят символы государства'

Просмотров

Член регионального штаба ОНФ Галина Усачева прокомментировала дискуссию о допустимости вывешивания в школах портретов избранных большинством граждан государственных деятелей - по ее мнению, равно как и по мнению ряда экспертов наличие государственной символики не противоречит ни этике, ни законодательству России.

В частности, доверенное лицо президента РФ заметила, что практика, когда в детских образовательных учреждениях размещаются государственные символы (флаг и герб), а также висят портреты избранных лидеров страны, существует уже не один год. "Я не вижу в этом ничего плохого. Вот что плохого в том, что дети будут окружены символами государства. У нас в детских садах и школах есть специальный уголок, в котором располагаются портреты наших руководителей: президента РФ, губернатора Волгоградской области и главы района. Кроме того, там располагаются российские флаг и герб, а также герб Котельниковского района",- заявила заведующая детским садом города Котельниково Волгоградской области.

"И это существует настолько давно, что мы привыкли к этим уголкам и не воспринимаем их как что-то из ряда вон выходящее",- считает Галина Усачева,- "Я уже не говорю про занятия по знакомству детей с государственными символами, которые непременно должны быть в программе".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...