Наши
сообщества

СКР возьмется за налоги

Просмотров

Президент Владимир Путин жестко ответил на возражения против права следственных органов возбуждать дела по налоговым преступлениям без представления налоговиков.

«Мы не артисты художественного жанра. При принятии подобных решений мы руководствуемся тем, что они будут справедливы и сбалансированы для всех групп общества», - сказал Путин.

Реакция главы государства вызвана несогласием правительства с президентским законопроектом. В частности, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что уголовные дела могут возбуждаться по заказу и за деньги, особенно, если речь идет о налоговой сфере.

«В некоторых регионах вообще перестали возбуждать дела по налоговым преступлениям», - сказал Владимир Путин. «А во всем мире подобное правонарушение является общественно опасным деянием».

По словам Владимира Путина, сейчас не идет речь о возврате к прежнему правовому регулированию: предлагается дать возможность Следственному комитету, получив материалы из МВД, решать: возбуждать дело или нет.

Таким образом, глава государства пытается настроить правовой инструмент так, чтобы не повредить бизнесу и провести максимальную либерализацию в правовом вопросе. Президент подчеркнул, что последнее слово все равно останется за судом, который оценит «кто прав, кто виноват».  

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...