Наши
сообщества

МГЕР снова посадил Навального в лужу

Просмотров

Алексей Навальный, написав в своем блоге разоблачительный пост о якобы самопиаре МГЕР в очередной (впрочем, не последний раз) "сел в лужу" - заявив о том, что уже лишен статуса адвоката после приговора Кировского суда по "делу Кировлеса".

Как выяснили представители МГЕР, равно как и другие блогеры, в реестре Министерства юстиции Навальный числится как действующий адвокат, кроме того, его нет в списке лишенных адвокатского статуса.

"Несмотря на обвинительный приговор в отношении Вас, даже руководство Адвокатской палаты Москвы, судя по комментариям в СМИ, не в курсе того, что Ваш статус адвоката был прекращен",- пишут на сайте МГЕР, давая ссылку на реестр Минюста на момент написания поста. Также - на тот момент - опроверг в СМИ информацию Навального о лишении оппозиционера адвокатского статуса и адвокат Генри Резник, являющийся главой адвокатской палаты Москвы. Позже он обнаружил, что "оказывается, к нам поступил приговор суда, и на прошлом заседании совета мы прекратили его статус".

Добавим, что адвокатский статус Алексея Навального давно уже стал притчей во языцех - даже в иностранных СМИ встречаются обсуждения "как Навальный сам себе практику подписал" и отсутствие у адвоката судов и выигранных для клиентов дел.

Кроме того, МГЕР решило подучить Алексея Навального убедительно аргументировать, а не заниматься голословными обвинениями и оскоблениями. В качестве первого урока молодежные активисты спросили у Навального "Вы лично организовывали схему воровства по делу Ив Роше?" и предложили его (и общественному) вниманию подробнейший и полный разбор махинаций, которые проводил Алексей Навальный со своими родственниками по "делу Ив Роше".

Также представители "Молодой гвардии "Единой России" сообщили в постскриптуме "Понимая, что ответа можно не дождаться, попросим одного из наших друзей-депутатов Государственной Думы направить соответствующий депутатский запрос по этой информации". "Люди должны знать правду, они разберутся: АФЕРИСТ ВЫ, или нет?!!",- заключили они.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...