Наши
сообщества

ЦБ проверит, не пошла ли господдержка Кит-финансу на 'Дождь'

Просмотров

Центробанк должен проверить, как была использована государственная поддержка от Минфина РФ инвестиционному банку "Кит-Финанс", принадлежащему совладельцу "Дождя" Александру Винокурову - запрос об этом в адрес главы ЦБ подготовил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Подготовил такой запрос, он касается не только Винокурова, но и других учреждений банковского сектора, которые получили средства господдержки",- рассказал он и пояснил, что требует расследования "на что потрачены, как размещались и в каком объеме были возвращены государству". Напомним, что ранее Неверов уже предположил в СМИ, что между запуском телеканала "Дождь" и господдержкой "Кит-Финанса" в размере 135 млрд рублей. Кроме того, депутат назвал заказчиком уже разоблаченного блогерами и журналистами расследования о дачных участках госчиновников Алексея Кудрина.

Стоит напомнить, что "расследование Навального", по мнению Неверова и ряда изданий "заказанное" Кудриным "появилось буквально после того, как прозвучали обвинения в адрес "Единой России", что она довела страну до стагнации". Также Алексей Кудрин почему-то отказался от дискуссии в прямом эфире о работе Думы и ЕР, равно как и о его работе в Минфине". "Когда происходят нападки на Алексея Кудрина", активно подключается телеканал "Дождь",- рационально отметил он,- ""Заказчиком всего этого является именно он". Кроме того, Неверов добавил, что "инвестором этого телеканала "Дождь" является всем нам известный или нет господин Винокуров, который до определенного времени был владельцем одного из банков".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...