Наши
сообщества

ОНФ обсудил реформу ОП РФ и изменение муниципальных полномочий

Просмотров

На проходящей в Москве конференции ОНФ было предложено изменить полномочия муниципальной власти - увеличить часть из них и урезать другую часть. Об этом, в частности, заявил на "Форуме действий" руководитель исполкома движения Андрей Бочаров.  Также по итогам дискуссий на площадке "Общество и власть: прямой диалог" представитель ОНФ призвал "усовершенствовать порядок формирования Общественной палаты".

"Было высказано предложение, что Общественная палата должна быть более профессиональной",- заявил он,- "Хотелось бы, чтобы в составе Общественной палаты были не только представители регионов, но и профессионалы в тех или иных секторах экономики".

Поясним. Порядок формирования общественной палаты был изменен в июле текущего года - по нему ОП РФ формируется из 40 утверждаемых президентом граждан, 83 представителей общественных палат регионов РФ, 43 представителей общественных объединений - по итогам интернет-выборов на основании предварительного конкурсного отбора. В результате численность Общественной палаты составила 166 человек (ранее 126) и полномочия состава палаты сократились на полгода.

Что же касается работы муниципальной власти, представитель ОНФ сообщил, что на дискуссионной площадке "был высказан ряд предложений" по изменению ее полномочий. "Там много вопросов, местные власти должны иметь ресурсы, чтобы реализовать свои полномочия",- считает он,- "Эти полномочия нужно изменить, частично расширить, частично уменьшить - это большой вопрос". Итоговые предложения, по словам главы исполкома ОНФ будут сообщены на пленарном заседании "Форума действий".

Кроме того, Андрей Бочаров рассказал, что в ходе дискуссий возникло предложение отказаться от термина "внутренняя миграция", также участники форума предложили увеличить помощь социально-ориентированным НКО.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...