Наши
сообщества

В ЕР введут ответственность поручителей за выдвинутых на выборы кандидатов

Просмотров

Персональную ответственность для кандидатов, выдвигаемой партией на выборы планирует ввести "Единая Россия". Так, в частности, единороссы заявляют, что это позитивно повлияет на качество кадров, ссылаясь на то, что "в России слово человека очень много значит".

Ранее о введении обязательных рекомендаций для выдвиженцев заявлял глава партии Дмитрий Медведев. "Сейчас рассматривается вопрос, чтобы ввести предварительную рекомендацию на соответствующие партийные и государственные позиции. Если ты кого-то порекомендовал - ты за него должен нести ответственность, пусть не юридическую, но во всяком случае моральную",- заявил премьер. После обсуждении на заседании центральной контрольно-ревизионной комиссии глава ЦКРК Нина Кудашова сообщила, что речь идет "о письменной рекомендации от трех членов партии" для кандидатов в сельские и городские главы, для мэров же нужны "поручительство секретаря политсовета и губернатора".  В результате получители понесут ответственность, которая "иногда выше, чем юридическая: как можно будет рекомендовать этого человека на какие-то должности, если из-за его неответственного выбора пострадала репутация партии?"

В свою очередь замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк добавил, что "институт рекомендаций должен быть обязательным для выдвижения на все должности с серьезным объемом полномочий".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...