Наши
сообщества

Россияне отказали бывшим зэкам в праве избираться

Просмотров

Подавляющее большинство россиян выступили против разрешение ранее судимым избираться в органы власти - такие данные сообщил ВЦИОМ, проведший всероссийский опросы. По его результатам видно, что 61% населения категорически против такого положения дел, поддержали право экс-осужденных становиться депутатами лишь 31% россиян.

Против разрешения бывшим зэкам баллотироваться на выборные посты 65% российских женщин и 68% людей старше 45 лет, за были, в основном, студенты. Заметим, что в 2011 году на вопрос "Как Вы считаете, следует ли разрешать баллотироваться в депутаты Государственной думы тем, кто имеет погашенную судимость" негативно ответило также большинство (71%) россиян.

Рассуждая, какого кандидата скорее поддержат на выборах, 41% участников соцопроса заявили, что скорее отдадут свои голоса несудимому и не нарушавшему законы кандидату -даже если он им "не очени импонирует". В свою очередь 33% заявили, что политическая программа важнее прошлого кандидата и они могли бы проголосовать за экс-зэка (бывшего преступника с хорошей программой могли бы поддержать только 39% мужчин и 38% молодежи, при этом лишь 29% и 27% женщин согласились бы отдать ему свои голоса).

Более четверти россиян (около 26%) ответили, что пока не определились со своим мнением относительно разрешения избираться бывшим осужденным.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...