Наши
сообщества

ФоРГО: Будем учить Навального в суде

Просмотров

Фонд развития гражданского общества сообщил о подаче иска в отношении Алексея Навального,  26 сентября 2013 года в своем ЖЖ оскорбившего и обвинившего руководство ФоРГО в подлоге. По мнению юристов, иск "перспективен". В свою очередь сотрудники ФоРГО и его руководитель Константин Костин заявляют, что Навальный перестал быть "просто блогером", а будучи политиком обязан отвечать за каждое свое слово в суде.

"Адвокат идет в суд, когда есть позиция. А уж какое решение примет суд - никому неизвестно",- в свою очередь, поделился адвокат ФоРГО Андрей Муратов, добавив "Истцов двое. Это Фонд развития гражданского общества и председатель его правления - Константин Николаевич Костин".

"Навальный уже не просто блогер и общественный активист. Он себя позиционирует как политик, участвует в выборах, создает партию.  Соответственно, как политик он должен держаться определенных этических рамок",- заявил в интервью Pravda.ru председатель правления ФоРГО Константин Костин,- "Он уже не может себе позволить то же самое, что анонимный комментатор в какой-нибудь социальной сети".

Напомним, что в своей публикации Алексей Навальный заявлял, что документы о его компании в Черногории якобы подделаны представителями ФоРГО и оскорблял его руководство. Позже блогеры выяснили, что компания Навального действительно была зарегистрирована в Черногории с представлением его документов.

И действительно, поведение Навального почему-то напоминает одну из песен Андрея Макаревича. Точнее, персонажа этой песни с практически нецензурной фамилией, о котором легенда рок-музыки спел "Студент Иван Га***нов в отсутствии идей любил плевать с балкона на головы людейВот годы пролетели, в балконах смысла нет - теперь для этой цели подходит Интернет".

"По моему мнению, шансы на успех практически 100%-ые",- сообщил в интервью Politonline.ru главный эксперт ФоРГО Станислав Апетьян,- "Это будет во многом зависеть от той линии защиты, которую выберет Навальный", Он предположил, что Навальный "начнет убеждать, что его слова в адрес Константина Костина и его Фонда ничего плохого не значат - одним словом, будет выкручиваться по-всякому дабы избежать уплаты компенсации". Апетьян заметил "не думаю, что у него это получится".

"Что касается самого иска, мы объяснили - он связан с постом навального в блоге, где он обвиняет руководство фонда в уголовном преступлении - подлоге документов, не говоря о оскорбительных словах в адрес Фонда и его руководства",- считает он. "Навальному придется ответить за свои слова в суде - он явно не привык это делать, так пусть привыкает",- добавил представитель Фонда,- "В конце-концов он уже не просто блогер, а позиционирует себя политиком, участовал в выборах и занял второе место - так что пора ему учиться отвечать за каждое слово. Будем его учить".

Добавим, что ранее либеральные (!) журналисты сообщали, что по словам пресс-секретаря Навального "Алексей очень занят" и "в ближайшие месяцы (!) он не будет участвовать в эфирах". Что же, одно из "занятий" Алексея Навального в ближайшее время, вероятно, определилось.

Анатолий Лантов

Песня про интернет

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...