Наши
сообщества

Ходорковский готовится к децимации

Просмотров

Помилованный президентом РФ Михаил Ходорковский заявил бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский заявил в очередном интервью, что нужно устроить "децимацию", дабы победить "всесилие спецслужб". По его словам, нынешней антикоррупционно атмосферы "мало". Экс-олигарх считает "Нужна децимация. Увольнение десятой части. Не поможет - еще раз".

Чем же недоволен Ходорковский, арестованный и осужденный правоохранителями и следователями за уклонение от налогов? Конечно же, действиями спецслужб. "Когда любой их представитель может к тебе вальяжно обратиться: але! предъяви документы! Я не против предъявить документы, но меня раздражает этот тон".

Безусловно, превышение полномочий сотрудниками спецслужб является тяжким преступлением, но... выходит, что Ходорковский предлагает безо всяких оснований, без расследований, судов уволить каждого 10-ого сотрудника? Среди которых может быть и следователь-асс, и патрульный-взяточник. Прекрасный подход. Прямо как у США с их "актом Магнитского" - вводящим против граждан РФ таможенно-финансовые санкции без суда и следствия.

Хотя, несмотря на разговоры о "переосмслении", заявления сына - дескать, отец перестал относиться к людям как к пыли и винтикам, услышать подобное от Ходорковского все же неудивительно. Вспомните, как в своей книге "Человек с рублем" он гордо заявлял "коррупция началась с нас", "у такого государства стыдно не украсть" и, главное требовал от власти "нейтралитета по отношению к нам уже недостаточно. Необходима реализация принципа: кто платит, тот и заказывает музыку". Что-то когда полицейские отдавали честь его "пострелявшему кортежу", а руководители местных правоохранителей "смотрели в рот" олигарху - он говорил совершенно другое.

Кстати, очень интересно, почему Ходорковский - не скрывавший своей тесной связи ни с американской семьей Ротшильдов и даже предлагавший США продать российский ядерный арсенал - не чувствует "всесилия спецслужб в США"? Которые, на минуточку, ведут тотальную прослушку переписки, звонков, денег и местонахождения миллиардов жителей других стран? Или открывают огонь по людям, стоит тем неудачно повернуться в сторону полицейского? Напомним - на днях западные СМИ опубликовали список последних злоупотреблений  полиции - среди которых и арест негров за общение с белым, и унижения умственно отсталых, и изнасилования в участках, и т.п.?

"Михаилу Борисовичу стоит вспомнить, что он говорил о "силовиках" на больших совещаниях, когда те [силовики - прим.ред.] его "облизывали" и решали его деловые проблемы",- заявил в интервью Politonline.ru один из бывших руководителей департамента ЮКОС, пожелавших остаться неизвестным. "Понятно, что он не испытывает к [посадившим его] правоохранителей нежных чувств, но такие предложения убрать каждого десятого просто так звучат совсем грустно",- добавил он.

Ну, а если Ходорковский исповедует принцип крестоносцев "убивайте всех, Господь признает своих" - он должен поддерживать и подход "сажайте всех, среди них окажутся и виновные". Нет? А почему?

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...