Наши
сообщества

Грозит ли России "вспышка справа"

Просмотров

Как сообщают журналисты, очевидцы и участники побоища у Майдана, "лидеры оппозиции" не контролируют радикальных националистов, ведущих всамделишные бои с полицией в центре Киева. В свою очередь называющие себя "Правым сектором" радикалы уже выступают с заявлениями о гражданской войне и призывают "Революция должна уметь нападать", круша окрестности Майдана. "Националисты всегда были на Украине мощной силой, их много в Раде, их много в городах, их огромное количество в интернете",- восторженно констатируют российские "правые" в социальных сетях, а скандальный националистический ресурс "Спутник и погром" и вовсе хвалится - основной силой "мирной революции", уже перешедшей в откровенную бойню являются именно "правые", не церемонящиеся ни с либералами-лидерами, ни с полицейскими, сопровождая свои экзерсисы фотографиями истерзанных милиционеров, горящих автобусов и массовых столкновений.

Правда, находятся и весьма разумные "несогласные", пишущие Хотелось бы напомнить всем московским ослам, ослицам и осликам, что украинская национальная идея в ее героическом освободительном варианте не просто полита кровью евреев - она выращена на ней, она стоит на крови евреев, как на самом прочном фундаменте". В своем Facebook, например, оппозиционный публицист Дмитрий Ольшанский напоминает "Когда вы в очередной раз будете аплодировать людям, которые с криком про ридну и незалежну будут что-то там штурмовать, вспомните на секунду, что это абсолютно такие же люди - с теми же лозунгами, теми же идеями, - как те, что сбрасывали вашу прабабушку в яму". В комментариях к его записи, кстати, встречаются как либералы, считающие что "российской оппозиции нужна такая же боевая группа", так и те, кто вспоминает - и западные НКО, и местные украинские либералы всегда заигрывали с "правыми", недвусмысленно поддерживая откровенно националистические настроения и акции, от прославления УПА и УНА, Бандеры до "ты не попадешь в Раду, если хоть раз не назовешь москаля - москалем".

К чему приводит такие заигрывания - видно на пылающих улицах Киева. Пошедшая в разнос правая тусовка устраивает городские бои, на фоне негодования лидеров "это провокаторы, это не наши методы". Не ваши, конечно - только почему-то лидеры оппозиции где сравнивают "подвиги" солдат УПА с подвигами советских воинов, где говорят о необходимости объединения с "нормальными националистами".

Нет, мы даже не будем вспоминать слова исполнительного директора института Рона Пола Дэниэла Макадамса, рассказавшего "Если вы посмотрите на все цветные революции, проамериканский кандидат всегда с флагом - другими словами, "националист". Это была своего рода психологическая манипуляция людьми - вселить веру, что они становятся более патриотичными, поддерживая кандидата, за которым стоят иностранцы". Зачем? Это уже стало "общим местом" и секретом Полишинеля.

Другое дело, что в России - увы - наблюдается аналогичная история. Тысячи участников либерального "белого протеста" с упоением публикуют "эстетически красивые" агитки славяшегося гитлеризмом "Спутника и погрома", сотни тысяч обсуждают, что на откровенный национализм Навального "нужно закрыть глаза, потому что он харизматик и вообще мы его сможем контролировать". Ну да, смотреть неприятно, когда твой "новый либеральный кандидат" вскидывает руку на "Русском марше", снимается в роликах "кавказец-пистолет-выстрел", фактически призывает к отделению Кавказа, и т.п.

Больше того - либеральная оппозиция не просто "репостит, ретвитит и лайкает" правую среду, параллельно обсуждая их "злость и мощь" для революционных свершений. Достаточно вспомнить, как с радикальными националистами "обнимались" самые либеральные либералы в КСО, как либеральные СМИ восхищались умелой дракой бирюлевских "правых" с полицией... да разве мало примеров? Кто-то скажет "лучше респектабельный гитлерист под присмотром "либеральных умников", чем каратель с ножом и свастикой в темной подворотне? Они всерьез уверены, что смогут контролировать "правую стихию"? Хм, скажите это Кличко, Яценюку и Тянгбоку, покровительственно рассказывавших про "националистический фронт". Или тем, чьи машины горят на киевских улицах под разговоры о "провокаторах" и взрывы светошумовых гранат.

Как говорится, дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих. Надеемся, что Россия поведет себя по-умному, отметив к чему приводит "братский союз" либералов и националистов после "часа Х", когда все разговоры о "эстетике" заканчиваются цифрами 14/88 на самодельных щитах отморозков, забрасывающих полицию "коктейлями Молотова" и пыряющих спецназ ножами. Или кто-то из либералов думает, что из "минует чаша сия"? Ну, что же, киевские евреи тоже так думали - пока в "революционной столице" не начались нападения на "неправильных горожан".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...