Наши
сообщества

Крым жаждет стать русским

Просмотров

Если в ближайшее время политический кризис на Украине - где боевики Майдана ведут бои с милицией, а по всей стране - захватывают учреждения, штурмуют базы "Беркута" и увечат политических оппонентов - не будет урегулирован, Крым рассмотрит вопрос о присоединении к России. Напомним, что в Крыму находится Черноморский флот РФ, обеспечивающий безопасность страны с южных направлений.

"Если ситуация не стабилизируется, не улучшится, мы, крымчане, депутаты, должны поставить вопрос о возвращении Крыма России. И прошу меня в этом поддержать!",- заявил с трибуны Верховного совета автономии известный депутат Николай Колисниченко, после чего зал взорвался криками "да!", "любо!", "ура!".

Напомним, что в РФ ситуацию на Украине трактуют как попытку государственного переворота, однако власти России заявили, что не будут вмешиваться во внутренние дела братской страны. Ранее с призывом к Западу "вмешаться в ситуацию" (фактически - "войти и владеть") обратился лидер оппозиции Кличко. Также недавно в интернете появилась запись прослушки разговора высокопоставленных дипломатов и госдепартамента США, на которой они "фачат" Европу, делят Украину и решают, что должна будет делать оппозиция, что должны заявлять и как поступать ее лидеры. Кроме того, СМИ сообщают о колоссальных вливаниях Запада в украинские политические НКО и выплаты через западные фонды для боевиков - радикалов Майдана.

Стоит заметить, что власти Украины, пытаясь спастись от нищеты и дефолта, уже передали Китаю часть территории Крыма. Точнее - продали. Китай планирует создать там "крымскую зону экономического развития", включенную в суперпроект "Пояс Шелкового пути". В него входит и Севастополь, и территория в Евпатории, будет строиться глубоководный порт, верфи, аэропорт, нефтеперерабатывающий завод, терминал для сжиженного природного газа, зоны отдыха, пляжи и жилье для китайцев и туристов.

Кроме того, после начала столкновений у Майдана и возникновения у радикалов планов атаки российских военных объектов в Крыму, источники СМИ в Министерстве обороны РФ заявили "Россия гарантирует защиту русскоязычного населения Крыма всеми доступными и законными способами".

Обязательно необходимо добавить, что еще в 2009 году в Симферополе рассматривался иск координатора Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего. Он потребовал отменить постановление Верховной Рады АРК от 21 октября 1998 года, которым была принята Конституция Автономной Республики Крым, закрепившая полуостров в составе Украины. 

"Крымчане не давали полномочий своим избранникам принимать Конституцию АРК 1998 года, и ни один из депутатов Верховного Совета Крыма в период своей избирательной кампании не ставил народ в известность, что он будет голосовать за принятие Конституции Крыма, закрепляющей статус полуострова как неотъемлемой составной части Украины",- заявил он. Подъячий также представил доказательства, что Конституция Крыма ... противоречит результатам общекрымского референдума 20 января 1991 года "о воссоздании Крымской АССР как субъекта Союза".

Также поясним, что по некоторым мнениям (в частности, об этом сообщает Wikipedia) на референдуме 1 декабря 1991 более 54 % жителей Крыма поддержали независимость Украины, но...  была нарушена статья 3 Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР». Совершенно верно - для выхода из СССР или входа в него в Крыму должен был пройти отдельный референдум. 

Кроме того, ряд политиков заявляет - Верховный совет СССР (ныне Государственная Дума) будучи легитимным избранным органом власти (пусть и расстрелянным "демократическим президентом Ельциным" из танков в дни октябрьского кризиса), фактически, дезавуировала договор о передаче Крыма в состав Украины.

Таким образом можно констатировать - Крым, после "дарения" Хрущевым являющийся украинской территорией де факто, де юре (вероятно) находится в подвешенном состоянии, которое (при желании, упорстве и необходимости) можно изменить в пользу России. Причем заметим - об этом говорят не пророссийские крымские депутаты или российские эксперты, а ... весьма критичные к РФ западные юристы и политологи.

Доведет ли Украина ситуацию до раскола страны с отделением Крыма (и промышленных восточных территорий) от западных (про-европейских, стремящихся к присоединению к Польше или ярко-националистической независимости) - покажет время.

Редакция

МАТЕРИАЛЫ НА ВАЖНЫЕ И ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Кличко призвал Запад войти и владеть

Признание оппозиции: Даже убийцы правы, а полиция - нет

Штурм Майдана: Все прямые эфиры-трансляции

Американский корабль сел на мель в Черном море

Гаага отказалась судить "Беркут": Не занимайтесь дезинформацией

Мир уже никогда не будет прежним...

Оппозиционер призвал ликвидировать Россию и русских

Что России делать с Майданом

Майдан закончится лютой войной

Далеко ли Украине до Сирии

С такими друзьями враги не нужны

Когда президента бьют во дворе...

"ВКонтакте" заблокируют за "Анти-Москаля"

Террористы призвали Россию восстать против Путина

Еще раз о том, почему Украина не Россия

Грозит ли России кровавая "вспышка справа"

Европейцы обвинили Запад и оппозицию в смертельном Майдане

За отказ от пропаганды забивают ногами

Навальный: Хочу завтра проснуться и узнать, что Олимпиада будет в Сочах

Опубликована прослушка - США уже делят Украину и "фачат" Европу

Мирная революция, говорите?!

Дмитрий Быков: Толпа неспособна решать судьбу страны

Митт Ромни: Путин обыгрывает Обаму, США и РФ - противники


Распад Украины: миф или реальность?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...