Наши
сообщества

Ставка на судью

Просмотров

Нам тут казалось нонсенсом, что хоккей с участием американцев судит американский судья. Нонсенс в итоге вылился в сдвинутые ворота и в счет не в нашу пользу. Я все понимаю - надо лучше играть, биться за честь и т.п. Однако в условиях предвзятого судейства надо быть на две головы сильнее соперника - а где ж таких соперников взять? При прочих равных в игре победит судья, коли у него есть свой интерес.

Увы, так же и в мировой политике. Мы же не можем сказать «мировой общественности», чтобы она не читала советских (т.е. единодушных либерал-западных) газет с утра. А нео-советские газеты с оруэлловской прямотой в очередной раз объяснили пастве, кто тут у нас хорошие, а кто - плохие в украинских событиях.

И вы можете быть хоть 1000 раз правы, доказывать и показывать зверства «онижедетей», истинное мурло бандеровцев или настроения восточных регионов - к гадалке не ходи, «судья» рассудит как надо. У майдана была железная ставка на мировой информационный фон - на судью. А при таком раскладе можно выходить и студентам против профи. Их уже в утробе своей неньки объявили «хорошими» только за то, что они против русских. Остальное - мелочи: сколько их, какими методами они действуют, есть ли среди них наци или поцы и т.п. Все это с успехом проделали до них косовары и грузины, чеченские, сирийские, ливийские, иракские «борцы за свободу» - и каждый раз ставка оправдывалась на 100%: все они оказывались «хорошей» стороной конфликта с правом оттягиваться на своих врагах вволю. А оттягивались они от души - там было и уничтожение памятников ЮНЕСКО, и вырезание у живых людей органов на продажу, и силовые расправы над безоружными, и даже пожирание органов своих врагов. Хоть бы хны - все равно «мировая общественность» узнает только про несчастного гея, которого не пустили с иллюстрациями в российские детсады, про «двушечку» настоящим угнетенным, да про унитазы в Сочи или в Межигорье. Фашизм такой фашизм ага.

На наших глазах вершится усердная работа по написанию новой главы в учебниках, по которым наши времена будут оценивать завтрашние дети и послезавтрашние правители. В сегодняшних учебниках расправа над Югославией, Ираком или Ливией не то, что оправдывается - а считается вполне полезной и гуманной, как отстрел некондиционных жирафов. Трибунал по бывшей Югославии до сих пор судит не тех, кто это заварил, а тех, кто тогда не отсиделся на диванах и в фейсбуках, когда их страну расчленяли. Кровищи там до хрена, на разных руках, но в «Краткий курс истории продвижения демократии» аккуратно вписывают версию «независимого судьи».

Россия в украинском конфликте при любом раскладе будет считаться агрессором, даже если она вообще никуда не будет вмешиваться - «но ведь мысль-то, небось, у нее такая была? То-то». За одно это мыслепреступление ее уже нужно ежедневно к позорному медиа-столбу. И они ежедневно собираются на свои сходки, чтобы штамповать свои озабоченности: «Россия ни в коем случае не должна вмешиваться». Именно потому, что сами в такой ситуации уже раз двести бы вмешались. Но судья-то - свой, он каждый день рассказывает «мировой общественности»: «видите, сколько крови, какие страшные дядьки со щитами, огонь-погром-разгром? Это все Россия виновата, так и знайте. Главное - остановить ее во что бы то ни стало! Если она, даже никуда не двигаясь и молча такие ужасы творит, то представьте только, ЧТО будет с мирными студентами и беззащитными демократиями, если она заговорит и встанет?!». И обыватель верит, волнуется, боится страшной России и переживает за бедных студентов «правого сектора».

Нет никакого честного соперничества за Украину, спора аргументов, экономик или идеологий. А есть очередная игра краплеными картами и сдвинутыми воротами: или смирись, что тебя обманывают, или готовься примерить маску всемирного зла, агрессора и фашиста для всех учебников. И в этой игре, ей-Богу, все эти «правые сектора» - еще не самые подлые.

Олег Одинцовский

МАТЕРИАЛЫ НА ВАЖНЫЕ И ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Крым решился на референдум о своем статусе

Туристы массово отказываются от планов отдохнуть на Украине

Почему Крым делает нелегкий выбор

Помощи не будет: Украину 'кинули' НАТО, МВФ и Евросоюз

Anonimous: Бандеровцы и татары объединяются для уничтожения русских

Что России делать с Украиной

Будущее шокирует: Что ждет Украину

Будет ли Крым русским?

Стоит ли накликивать Майдан

Украинская казна пуста - свобода будет голодной

Как, зачем и почему Украина легла под Бандеру

'Правый сектор' начинает дерусификацию Украины

США подавляет вооруженные Майданы

Между забитым Мариусом и победившим Майданом

Крым все-таки готовится к выходу из Украины

Украину распяли заживо

'Правый сектор' начинает дерусификацию Украины

А если бы Майдан был в США?

ИноСМИ рассказали, сколько платят боевикам Майдана

60% граждан считают Россию свободной

Признание оппозиции: Даже убийцы правы, а полиция - нет

Оппозиционер призвал ликвидировать Россию и русских

Террористы призвали Россию восстать против Путина

Европейцы обвинили Запад и оппозицию в смертельном Майдане

Опубликована прослушка - США уже делят Украину и "фачат" Европу

Украина откажется от присоединенных Лениным территорий?

Британские СМИ: Запад дирижирует войной на Украине

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.