Наши
сообщества

Вячеслав Кантор: Неонацизм рвется к власти в Европе

Глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор выступил на Международной конференции «Неофашизм в Европе: 70 лет спустя». В своей речи он отметил, что в современной мире «демократия работает против прав, свобод и безопасности» европейцев. По его мнению, эффективной работе властей препятствует толерантность «в ее модернистском, безграничном понимании».

Кантор поделился с участниками конференции своей обеспокоенностью тем, как нацизм рвется к власти в Европе. По его словам, неонацисты приходят к власти из-за превратного понимания демократии. Он отметил, что в Европе ультранационалистические силы образуют партии и при поддержке рассерженных граждан получают места в парламентах. В качестве подтверждения своих слов он привел в пример Грецию и Венгрию, где в результате глубокого экономического кризиса ультраправые силы набирают значительную популярность.

По словам председателя Европейского еврейского конгресса, главная причина всплеска неофашизма и антисемитизма - это «потеря исторической памяти». Он отметил, что главной преградой в борьбе с фашизмом оказались «базовые европейские ценности - демократия и толерантность».

.

Система Orphus