Наши
сообщества

Навального ждет еще один суд. Приготовлены ли справки?

Просмотров

Иск бывшего шахтера, вице-спикера Госдумы Сергея Неверова к блогеру Алексею Навальному по существу будет рассмотрен 23 апреля. Об этом сообщил сам Неверов, который в понедельник лично побывал на предварительных слушаниях в Люблинском районном суде столицы. Сам Навальный на заседании не появился. Представляющие его интересы юристы также замечены не были.

"У меня несовершеннолетние дети, они учатся в школе, пользуются интернетом. Постоянное тиражирование материалов со ссылкой на слова Навального о моем якобы незадекларированном имуществе накладывают отпечаток. Оказывается внутреннее психологическое давление на мою семью", - сказал Сергей Неверов.

Иск, напомним, был подан 2 апреля. Тогда вице-спикер Госдумы пояснил, что речь идет о распространенных блогером 27 ноября 2013 года сведениях об имуществе, якобы неуказанном Неверовым в декларации о доходах. 4 декабря этот вопрос был рассмотрен на заседании комиссии Госдумы по контролю за доходами. Тогда на заседании побывала и главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац, которая адресовала комиссии аналогичное заявление по поводу декларации Неверова. 

Сам вице-спикер настаивал на том, чтобы вопрос был рассмотрен самым тщательным образом. Даже после того, как в комиссии было заявлено, что в декларации Неверова нет ничего, что нуждалось бы в особо пристальном изучении. О настойчивости Сергея Неверова с уважением отозвалась вышеупомянутая Евгения Альбац.

Однако несмотря на то, что все вопросы с декларацией были выяснены еще в декабре, распространение недостоверной информации продолжалось. Это, по словам вице-спикера, и стало причиной обращения в суд с иском о защите чести и достоинства.

Напомним, в последнее время Алексей Навальной стал фигурантом сразу нескольких подобных дел. В связи с чем его адвокаты избрали интересную тактику. Например, на заседании суда по иску Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) они представили справку о невменяемости своего подзащитного. Впрочем, ставка на невменяемость себя не оправдала - то дело Навальный и его юристы проиграли. Правда, с представителями Фонда им предстоит еще раз встретиться в суде, поскольку в Фонде остались недовольны компенсацией, присужденной в ходе разбирательств.

Интересно, конечно, будет узнать, какую справку о Навальном на этот раз приготовили его адвокаты...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...