Наши
сообщества

Ввод войск на Украину "страшен и неизбежен"?

Просмотров

В Совете Федерации (ранее единогласно одобрившем право президента РФ ввести войска на территорию Украины для защиты братского русскоязычного народа) считают - на Юго-Восток Украины нужно ввести мощную группировку войск. Но пока не российскую, а миротворческую, причем договориться о такой операции должны все заинтересованные стороны - ЕС, США, Киев и власти Юго-Востока Украины. Иначе противостояние, да еще и в преддверии выборов президента Украины (от которых уже отказался Донбасс, а мировые эксперты называют их "проводимыми на фоне кровопролития и колоссального медиадавления") прольется большая кровь.

Ситуация вокруг требующего федерализации Юго-Востока обостряется - после того, как украинская армия начала "казнить непокорный Донбасс", убивая ополченцев и окружая города бронетехникой и войсками, РФ начала масштабные военные учения на границе с Украиной.

В ответ Украина, как пишут блогеры, "зассав", тут же приостановила свою якобы "антитеррористическую операцию" и позже устами Турчинова потребовала "отвести войска". В такт Украине заявления о необходимости отвода войск, ожидаемо, заявили США - забыв, видимо, и историю с Гренадой, и собственные заявления по Сирии-Ливии.

О чем речь? Да хотя бы о том, что США без малейшей заминки ввели собственные войска в Гренаду - заявив, что там имеется угроза американским гражданам. Кроме того, совсем недавно Америка называла любое (!) использование армии против своего народа незаконным, требуя осуществить вторжение в ту же Сирию, где Асад "применяет армию против людей". В случае с Украиной, естественно, США аналогий "не видят" - ну прямо как с Косово и Крымом, несмотря на собственный меморандум "отделение Косово не нарушает международное право, хотя вся остальная страна и против".

"Нужно срочно усаживать за стол переговоров Россию, США, ЕС и Украину и договариваться о вводе на юго-восток миротворческого контингента. Сейчас мы формируем такое предложение, и оно будет вынесено на заседание Совфеда 29 апреля, а если ситуация обострится еще больше, то не исключаю - что и раньше", - заявил замглавы международного комитета сената Валерий Шнякин.

http://data.kontrakty.ua/cache/www/450,0/images/stories/fotos/2010/04/1week/crimea_vojna4_500.jpg

Добавим, что глава МИД РФ в интервью пояснил, в каком случае Россия сама введет войска - и на территорию Украину поедут танки, полетят вертолеты и самолеты, а специальные силы начнут нейтрализацию радикалов. По словам министра иностранных дел, "ввод войск может быть осуществлен в случае непосредственного ущемления интересов России и российских граждан". Одним словом, "Если на нас нападут, естественно, мы будем защищаться". Что значит "на нас"? По словам Лаврова, "атакой на Россию будет считаться агрессия против российских граждан".

Также стоит напомнить, что "народные мэры" и губернаторы Юго-Восточных областей Украины уже обращались к РФ с официальными призывами ввести миротворческие силы и защитить Юго-Восток от карательное операции Киева. Кстати, именно так назвал действия Украины "если подтвердится использование Киевом армии" назвал и президент России, выступая на медиафоруме в Санкт-Петербурге. 

СМИ, в свою очередь, добавляют - как и обещал Ярош, в составе атакующих Донецк, Луганск, Краматорск и прочие города Юго-Востока Украины вооруженные силы включают в себя и вооруженных боевиков-карателей из "Правого сектора" и "Самообороны Майдана". Да-да, те самые, изначально обещанные Крыму "поезда дружбы" - только теперь уже не "поезда", а "бронеколонны". Кто сказал, что их нет? А как же заявления (весьма гордые) украинских СМИ и радикальных лидеров - неужели "независимая пресса" врет? Вот то-то...

"Все поняли ... Россия очень не хочет начинать войну в юго-восточных регионах, очень не хочет военного присутствия, очень не хочет переходить границу по целому ряду причин ... Киев решил, что этого не может быть, что это за пределами возможного, он начал войсковую операцию, которая на сегодня уже приводит к жертвам",- считает глава института национальной стратегии Михаил Ремизов. "Сейчас последнее предупреждение, на мой взгляд, - вот эти учения у границ. Если они остановят массированное применение силы, то шансы избежать войны есть, если нет - мне кажется, несмотря ни на что, действительно Москва может перейти границу",- добавляет он.

Напомним, что и по расчетам Strator, и по мнению большинства мировых военных экспертов, в случае боестолкновения (или, если говорить "народными" терминами - войны) между Россией и Украиной, украинские вооруженные силы будут уничтожены в "небольшой период времени". Даже несмотря на то, что много украинцев отсылало SMS для финансирования армии - впрочем, как выяснилось, эти средства были "куда-то потеряны".

Естественно, ни США, ни Великобритания и другие страны НАТО - как они, кстати, уже и заявляли, не будут атаковать российские войска, находящиеся по любую сторону границы Украины, равно как и выступать на стороне украинской армии - разве что, как уже сообщалось, боевиками частных военных компаний, нелетальным оружием и инструкторами. Почему? Потому, что сколько не вводи кораблей НАТО в Черное море, но любой их залп по российской армии будет означать ответный удар, который моментально может развязать эскалацию до войны России с США или НАТО. А такая война, естественно, скорее всего будет глобальной и термоядерной. Готов ли Обама подставить американские города под ядерный удар за Украину? Готово ли НАТО сжечь миллионы своих граждан "во славу Киева"? Конечно же, нет - поэтому представители Америки и Европы и подчеркивают "военной помощи не будет". А вот будет ли миротворческая...

"Миротворческие силы нам не нужны, во-первых мы сами справимся, а во-вторых их ввод будет означать деление Украины на сектора ответственности - что-то Европе, что-то США, что-то России, еще Китай не дай Бог подсуетиться",- так прокомментировал Polotinline.ru заявления сенаторов РФ высокопоставленный источник в аппарате правительства Украины. При этом он сделал сенсационное добавление, сообщив "Мы как на санях несемся бобслейных, либо на финиш, либо разобьемся, идиотская ситуация ужасно и страшная, ****ь", после чего повесил трубку и более ее не брал.

Редакция

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ И ВАЖНЫЕ ТЕМЫ:

РФ ответила на карательную операцию Украины учениями у границы

Российские войска готовы защитить Юго-Восток

Армия Украины пытается казнить Донбасс

Украина создала спецбатальон лютых карателей

Эксперты США: Вежливые люди впечатляют оснащением

Мест "над схваткой" не осталось

ВМФ США планировали войти в Севастополь

США настроили против себя великие державы

Если все всерьез

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...