Наши
сообщества

Отдадут Россию и не поморщатся

Просмотров

Хотел было прокомментировать выезд отечественной кунсткамеры в Киев. Да понял, что не по-нашему глумиться над убогими. Им уже на месте все объяснили: сначала в Киеве, а потом, особо непонятливым - в Донецке. А по существу их обсуждать - значит признать наличие там какого-то предмета для дискуссии. Ну примерно как друзья киллера придут к вам обсудить, каким способом вас лучше отправить в Вечность. И посетуют на вашу неспособность на компромиссы. Видимо, потому что вы - быдло.

Но дело-то в другом. Гадость этого бродячего цирка, прежде всего, в том, что они, мотаясь по Киевам, Страсбургам, Брюсселям, порождают у наших оппонентов иллюзию, что возможна некая другая, «правильная», более симпатичная им Россия. А коли так, то нет ни малейшего смысла договариваться с этой, учитывать ее интересы, искать компромиссы и взаимовыгодные решения. Ведь, к примеру, даже «холодная война» после Карибского кризиса стала принимать цивильные формы, когда там поняли, что ядерный паритет есть (mutually assured destruction), а другой Russia не предвидится. Надо договариваться с этой. И пошла разрядка, Вилли Брандт, «газ-трубы», а самые умные хорошо на этом заработали: немцы на трубах с газом, финны - на колбасе, французы - на духах.

Но как только за спиной общего любимца Горби, искренне желавшего со всеми дружить, замаячила возможность «другой России» - слабой, безвольной и с суицидальным уклоном - наши друзья ни секунды не колебались: обвалили цены на нефтегаз и, как могли, добивали уже давно дружественную им страну, добровольно вышедшую из «холодной войны».

И вот сейчас наш коллективный Смердяков на полном серьезе убеждает своих внешних фанатов, что действительно где-то в недрах реальной России зреет некая иная, которая вернет Крым, Курилы и Калининград, отдаст скважины и трубопроводы, демонтирует ядерное оружие, энергетику и космос. И «вольется в дружную семью цивилизованных народов». Вернее, просочится маленькими группами. Поскольку целиком эта громадина, будучи принятой «в семью», грозит разнести уютный евро-теремок к едрени-фени. Так что лучше частями и под надзором.

Потому, никто изначально и не собирался договариваться по той же Украине еще тогда, осенью, когда Россия трубила на весь мир: ребята, это плохо кончится. Оставьте ее в покое, она может существовать, только сося у двух маток. Но этим-то уже помахали «болотом»: все О.К.! Можете не договариваться с Великим и Ужасным. Мы тут власть! Колосс уже шатается, голубые фишки в красном секторе, группа «Долой Пу» в Фейсбуке собрала 100500 лайков. Шутка ли - сам Макаревич возроптал, значит - отсчет пошел.

И они поверили. Поскольку они сейчас в стадии брежневского СССР, то тоже верят своим, как верили наши крохотным западным компартиям - про «загнивание Запада». И переступили черту, форсировав развал Украины. Хотя переступили раньше, когда хамски навалились на Сочи. Просто потому, что наши гей-законы не такие, как у них в половине государств и в половине штатов одного государства. Но штату это простительно, а России нет. Собственно, они показали, что им вообще все равно, какой повод. Надо давить. Потому что «другая Россия им. Ельцина-Козырева» уже за поворотом.

Мы вот тут ждем, что они урезонятся, начнут предлагать компромиссы, решать, как быть с Украиной. Да им пофиг ваша Украина, Олимпиада со всеми геями, пуссями и магнитскими. Санкции, изоляции, дестабилизации. Поссорить бизнес с властью, олигархов с Кремлем, народ с народом, брата с братом - только так можно вернуть «счастливые 90-е»: единственный во всей истории отрезок времени, когда существовала Россия, полностью устраивавшая их

Олег Одинцовский

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...