Наши
сообщества

Как поддержку России за "агентов влияния" прятали

Просмотров

Скандально известный журналист Илья Клишин, "лайкоборец режима" и соавтор группы "Мы были на Болотной и придем еще" рассказал миру о страшном. По его мнению "Кремль намерен манипулировать общественным мнением в Америке и Европе через интернет и социальные сети".

Откуда дровишки? Дык, как обыкновенно это бывает у "Ведомостей", от "информированных источников". Правда, увы для деловой газеты, эти "информированные источники" неоднократно попадались на таких удобных, но не сбывающихся информационных вбросах.

О чем же пишет автор? О росте пророссийских настроений в интернет-сообществах ведущих мировых СМИ - это, как водится, называется следствием работы спецов-пропагандистов.

Кто сказал "граждане Запада просто критикуют своих лидеров и поддерживают Россию"? Не может такого быть. Почему? Потому что гладиолус! Не укладывается это в западоцентричную картину мира, разделенного на "зло" в ватнике и добро в костюме Супермена.

Что вы говорите, европейское ТВ шокировано результатами опроса, результатом стали 89% ответов "да" на вопрос "Проявляете ли вы понимание к курсу Путина?". Эксперты Quinnipiac University провели социологическое исследование и узнали -  "американцы не считают Путина похожим на Гитлера",  у Обамы рейтинг ставит антирекорды, а  Fox News сообщил, что "подавляющее большинство американцев считает Барака Обаму лгуном"? Нет, не слышали и не собирается

Погодите, не нужно рассказывать, что Wall Street Journal - по тоже провел опрос, в котором высокообразованные европейцы сказали "баста" критике и санкциям в отношении РФ! И про британский Citezen.TV с удивлением узнавший - европейцы "считают образ России излишне демонизированным британскими и мировыми СМИ" и упрекают западную прессу в пропаганде. А, главное, не напоминайте о The Independent, опрос которого привел к шоку - около 90% заявитло, что мировым фаворитом является Владимир Путин. Неужто и другие мировые СМИ сообщают, что "Америка ведет откровенную поддержку "зверского правительства в Киеве", а западную прессу обвинив в политической ангажированности?

Ничего не знаем!

И думать об этом забудьте!

Иначе же не получится создать вброс, который обязательно будет переведен и на который в интернет-дискуссиях в западных сегментах соцсетей, комментариях мировых СМИ можно будет давать ссылку "ты за Россию - значит, ты кремлевский пропагандист за деньги!". Ну прямо как в РФ после горе-расследований пошел мем о "85 рублях за комментарий". Откуда он взялся не помнит 90% его цитирующих, зато всегда можно сказать "ты проплачен", а не подумать - может, и вправду люди вокруг имеют отличное от "правильного, западного" мнение.

http://www.groteck.ru/attachments/news01/83896/403279591.jpg

Но даже если представить, что фантазии автора - правда, что тогда?

Мир должен взвыть "какой ужас"?

А как же быть с недавно появившемся разоблачением Сноудена? Ну, что существует специальный центр, через который Запад провоцирует Майданы и вбрасывает 'дезу' в соцсети, где работают команды ЦРУ и других спецслужб. Это, значит, "нормальное отстаивание интересов Запада" и критике не подлежит?

Может, кто-то забыл (так мы напомним!), что в 2011 году Вашингтон признался, что готовит теневые мобильные- и интернет-системы для оппозиционеров?

Или как The Washington Times сообщил, что командование ВС США "закупило специальную компьютерную программу, с помощью которой военные "создают в интернете множество фиктивных личностей", используемых затем для "внедрения в группы и, в некоторых случаях, для распространения дезинформации". При этом глава центрального коммандования США сообщал прессе, что такой "интернет-влиятели" не будет работать против американцев - "мочить" и "пропагандировать" разрешено лишь на иностранных языках в других странах.

Еще? Так был же в Росиси разоблачен проект "оранжевой сети", под видом обыкновенных людей "втиравшихся в доверие", а после начинавших изображать реакцию "простых пользователей" и провоцировать окружающих на протест.

Про интернет-сотни Майдана, думаем, рассказывать не нужно?

Как и про "кубинский твиттер" - созданную на деньги выгнанного из России USAID систему sms-чатов для кубинцев, через которую вначале обсуждали бы секс, спорт и музыку, а потом - провоцировали "выйти на улицу, вернуть себе Кубу"?

Так что, конечно, проще всего придумать "проплаченных пропагандистов" и дать "цивилизованному Западу" право промывать мозги "за демократию", чем признать - есть гораздо больше точек зрения, нежели "антироссийская" и "неправильная".

Вот только не стоит забывать к чему это привело "белое движение" в России, тоже кричавшее "в соцсетях одни протестно настроенные, за власть только жертвы ТВ и проплаченные". Угу. К грустным дискуссиям о смерти протеста и шоку при столкновении с реальностью, в которой власть поддерживает более 80% населения.

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...