Наши
сообщества

Западные эксперты: США постоянно лгут о катастрофах

Просмотров

Всемирно известные западные журналисты и публицисты констатируют, что иноСМИ "в едином порыве пытаются подстроиться под курс Вашингтона и вопреки здравому смыслу объявить Россию виновной", а эксперты напоминают - для того, чтобы изолировать и атаковать СССР, Америка не стеснялась фальсифицировать данные о катастрофе южнокорейского "Боинга".

Так Пол Крейг Робертс, как бывший редактор The Wall Street Journal рассказывает, что "западные СМИ, как по команде, взвалили вину на Россию". "Весь репортаж Би-би-си, переданный по National Public Radio, имел единственную цель: до появления каких-либо доказательств постановить, что Россия виновна. Да и все западные СМИ заявили в один голос: это дело рук России", - заявляет известный политолог. Автор "рейганомики" заявил, что это - "рефлекс" западных массмедиа, машинально подстраивающихся под Вашингтон. "Все сообщения СМИ о малайзийском самолете срежиссированы так, чтобы обвинить Россию",- замечает он.

"Как бывший редактор The Wall Street Journal, Пол Крейг Робертс пишет о вопиющей некомпетентности журналистов, которые позволяют себе измышления, не подкрепленные доказательствами: "Мы наблюдаем полное разложение западной журналистики имперским курсом Вашингтона. Журналистам приходится либо соглашаться с ложью, либо оказываться за бортом",- обвиняет американские СМИ эксперт.

"У Запада нет доброй воли, а Вашингтон заинтересован не в торжестве истины, а в торжестве самого Вашингтона. Путину противостоят не разумные "партнеры", а министерство пропаганды, направленное против него",- открывает он секрет Полишинеля. При этом Робертс напоминает о страшном вранье США, заявив "мир снова переживает "оружие массового уничтожения Саддама Хусейна", "химическое оружие Асада" и "иранскую ядерную бомбу". Он констатирует - "Вашингтон лгал так долго, что не в состоянии делать что-либо еще". Кроме того, Робертс рассказывает, как в 2001 году Украина сбила летящий из Израиля Ту-154 с детьми, после чего клялась в невиновности, а потом развела руками "ну вот так вышло, извините".

http://cdn.static4.rtr-vesti.ru/p/b_983725.jpg

Также работавший аналитиком ЦРУ при семи президентах США, а ныне - член "Координационного совета ветеранов разведки" Рей МакГоверн призывает не верить всему тому, чем "сразу" пытается кормить мир Вашингтон - ведь он уже лгал о катастрофе южнокорейского Боинга и десятках других "страшных ЧП".

"Существует также вероятность того, что некто вполне может сфальсифицировать улики - особенно электронные улики - чтобы достичь некой пропагандистской победы",- рассказывает аналитик ЦРУ.

"Гибель 298 человек, находившихся на борту самолета Малазийских авиалиний, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, несомненно, подольет масла в огонь и без того мощной машины антироссийской пропаганды. Тем не менее, американской прессе стоит остановиться и вспомнить, как американское правительство манипулировало ею в прошлом - в том числе об эпизоде с трагедией KAL007, когда администрация Рейгана откровенно извратила факты",- жестко заявляет он. Эксперт рассказывает историю уничтожения лайнера, летевшего над секретными военными объектами СССР.

"Американская разведка также знала, что эта трагедия стала результатом ошибки, а вовсе не намеренным убийством - также как и трагедия 3 июля 1988 года, когда американский крейсер Vincennes выпустил ракету, сбившую иранский пассажирский лайнер в Персидском заливе, когда президент США Рональд Рейган назвал эти действия «объяснимой случайностью»,- делится разведчик.

Однако, чтобы очернить Москву, "администрация Рейгана утаила оправдательные улики, полученные американской радиоразведкой - тогда мантрой США стала «преднамеренная атака гражданского пассажирского самолета», а на обложке одного из номеров журнала Newsweek появился заголовок «Убийство в небе». Ничего не напоминает?

Особенно, если вспомнить, что глава Информационного агентства США Чарльз Уик дал команду ведущим сотрудникам "создать специальную рабочую группу для раскручивания этой истории за границей. Проще говоря, цель заключалась в том, чтобы как можно сильнее очернить Советский Союз». Мало того, по данным американских же СМИ, в 1983 году "администрация Рейгана зашла настолько далеко, что опубликовала фальшивую расшифровку данных радиоразведки Совбеза ООН"! "Только 10 лет спустя удалось достать полную версию расшифровки секретных переговоров - в том числе тех ее отрывков, которые администрация Рейгана утаила - стало понятно, что многие центральные элементы американской версии тех событий были фальшивыми",- пишет МакГоверн.

"К сожалению, авторитет американских чиновников и разведки сейчас достиг своего минимума. Стоит только вспомнить о доказательствах присутствия в Ираке оружия массового уничтожения, представленных США",- напоминает он.

Также разведчик сообщает, что ог "испытывает все больше сомнений в отношении официальной версии американского правительства крушения самолета TWA-800 в 1996 году, когда погибли 230 человек". Напомним, что более 100 свидетелей "рассказали, что они видели объект, похожий на «ракету», «светящуюся бомбу» или «снаряд», который поднялся в воздух и столкнулся с пассажирским самолетом". В районе находились ракетоносцы ВМФ, однако США заявило о "неисправности электрооборудования".

"У нас есть все основания не доверять и лишний раз проверить те «разведданные», которые нам предлагает американское правительство в связи с крушением малазийского лайнера",- приговаривает аналитик ЦРУ руководство своей страны.

Интересно, прислушается ли к этим заявлениям мир?

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...