Запад неспроста замалчивает тему сбитого "Боинга"

Малайзия заявила, что будет вынуждена повторно направить на место крушения "Боинга" своих экспертов. В переводе на общеупотребимый - Малайзия категорически недовольна ходом расследования и вынуждена проводить свое, пытаясь хоть как-то восстановить картину произошедшего.

Скорее всего, история со сбитым самолетом будет тщательно хорониться, так как уже всем мало-мальски понимающим ситуацию ясно, что ополчение и Россия к его катастрофе не имеют никакого отношения. Вопрос заключается лишь в том, случайно ли был сбит "Боинг" Украиной или это была тщательно спланированная, но бездарно исполненная провокация.

Учитывая, что по всем данным, самолет вначале расстреляли в воздухе, а затем добили ракетой, случайность практически исключена. Если вспомнить, что сразу же были вброшены фотографии неких "Буков" якобы ополчения, а залетный провокатор в Донецке как бы ненароком за пару дней до катастрофы намекнул, что у ополчения имеется именно "Бук" - то случайно в такой ситуации "Боинг" мог только выжить. Судьба его была уже решена.

"Вы забываете еще про одного игрока, который очень тесно сотрудничает с Малайзией - это КНР.
Если в ситуации с Боингом можно будет вытащить что то, что замарает протеже США и замарает США как следствие, то КНР это сделает, тем более, что в этом деле у КНР есть второй заинтересованный союзник - Россия.
Парадокс, но битва за Юго-Восточную Азию развернулась в степях Украины"

Малайзия, которой в этой ситуации была отведена роль терпилы, не согласна с ней. Две странных катастрофы, где малазийцев попросту использовали в каких-то неясных целях, вынуждают ее действовать сепаратно.

http://ipress.ua/media/gallery/full/k/9/k9r5jvsm.jpg

Какие в итоге результаты получат малазийцы, непонятно. Скорее всего - лишь косвенные. Западу совершенно невыгодно в сложившихся обстоятельствах проводить качественное и полноценное расследование.

"Видимо, малазийцев зацепило главное -
ICAO и МАК упорно не делают основное по чек-листу :
- геолокация обломков с привязкой
- обследование кабины (единственное известное место с кровью от поражения)
- поиск элементов поражения и хвостовика (который обязательно есть, если была ракета)
Есть небольшой шанс и вариант, что голландцы выловили поражающие элементы в телах.
Тогда понятно их безразличие к месту падения.
Но случай беспрецедентный - нечасто бывает возможность локализовать и собрать обломки, это большая удача. Демонстративное нежелание их фиксовать оружейниками и сюрвейерами ICAO по ISM чек-листам - это случай небывалый"

Скорее всего, когда тянуть с публикацией итогов будет уже невозможно, их все-таки огласят максимально непублично и постараются решить вопрос с Малайзией как-то келейно.

Более чем вероятно - Украина пообещает что-то заплатить, вину не признает, а США будут давить на Малайзию, чтобы та смирилась с произошедшим.

Эль Мюрид

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Система Orphus