Наши
сообщества

ООН обвинила Украину в нечеловеческой жестокости

Просмотров

Управление верховного комиссара ООН по правам человека в своем последнем докладе возложило ответственность за неизбирательные артиллерийские обстрелы жилых районов на востоке Украины  на представителей вооруженных сил государства. В документе рассматривается период с 18 августа по 16 сентября 2014 года.

Представители Организации объединенных наций делают упор на следующие факты: "Судя по всему, большинство жертв среди гражданского населения было вызвано неизбирательными артиллерийскими обстрелами жилых кварталов и использованием тяжёлых орудий".

Особое внимание в документе уделяется жестокости преступлений, произошедших в Донбассе, и, по мнению представителей ООН, ответственность за них несут именно "героические" формирования, подчиняющие МВД Украины и Петру Порошенко.

"Продолжают поступать сообщения о нарушениях прав человека, совершённых находящимися под контролем правительства добровольческими батальонами, которые берут на себя полицейские функции во многих освобождаемых городах", -  отмечают западные наблюдатели.

Они признают, что вооруженные силы таких боевых объединений, как "Айдар", "Днепр-1", "Киев-1" и "Киев-2" позволяли себе противоправные действия по отношению к мирному населению Донбасса, в числе которых вымогательство денег, ничем не обоснованные задержания и похищения людей и совершенные с особой жестокостью убийства.

Данную информацию подтверждают международные эксперты - наблюдатели из ОБСЕ, работающие в селе Нижняя Крынка в Донецкой области. Именно там были обнаружены самые масштабные захоронения мирных жителей. Специалисты миссии из Великобритании, Франции, Болгарии, Литвы признались, что рассказы местных жителей о происходящем в регионе произволе военных, к которому относятся также изнасилования совсем юных девушек в возрасте 12-14 лет, тела мирных жителей, личности которых до сих пор не установлены, никак не подтверждают стремления официальной киевской власти к соблюдению мирных договоренностей, заключенных в Минске 5 сентября текущего года в присутствии этих же западных дипломатов.

"Правительство должно более строго контролировать собственные подразделения, включая добровольческие батальоны, и гарантировать привлечение к ответственности за любые преступления, совершённые их членами", - подчёркивается в докладе ООН.

К расследованию произвола геноцида, творящегося руками официального Киева на востоке Украины, подключился и Следственный комитет РФ, сотрудники которого арестовали рядового карательного батальона "Днепр". Военный добровольно признался в том, что и он, и многие его коллеги по батальону причастны к многочисленным убийствам женщин и детей в донецкой области. Жесткость этих людей не знает границ и, видимо, чтобы Запад поверил в происходящее в Донбассе, она должна совершаться прямо на его глазах.

Раньше претензий ООН и ОБСЕ происходящее заметили члены Международного Трибунала Рассела. Его эксперты, ознакомившись с показаниями журналистов, наблюдателей и самих жителей Донбасса, вынес неутешимый для официальной Украины вердикт:

"Коллегия из четырех народных судей во главе с председателем оргкомитета "трибунала Рассела" осудила Порошенко, Обаму, Баррозу и Расмуссена как "военных преступников", посчитав их ответственными за военные преступления против народа Донбасса". Услышав откровения побывавшего в "горячей точке" Украины всемирно известного журналиста Джульетто Кьезы и свидетеля обвинения - уроженки Луганска, которая рассказала судьям ужасные подробности того, что происходит на юго-востоке Украины, члены Трибунала передали дело на рассмотрение ООН и Международного уголовного суда.

Напомним, что ранее был распространен доклад представителей еще одной правозащитной организации Human Rights Watch, представители которой посетили Луганск. "Правда такова, что местные жители подвержены ежедневным ужасающим бомбардировкам, большинство из которых противозаконны. И число жертв среди мирного населения постепенно возрастает", - заявил представитель организации Оле Сольванг. Особое внимание правозащитники уделяют тому факту, что при обстрелах Луганска применялись кассетные боеприпасы

В результате юристам Международной уголовной коллегии, специализирующимся на уголовном праве и ведущих дела в Международном уголовном суде, не осталось ничего иного, как открыть глаза и потребовать немедленного расследования преступлений против человечности, совершенных Киевом и его карательной армией.

Все больших международных представителей и ведомств, что мнение имеет вес во всем мире и тем более - для США - ОБСЕ, ООН, CNN, ЕС, Amnesti International, Human Rights Watch, Международного уголовного суда и других - сошлись во мнении, что: "Перемирие становится всё более хрупким, и каждый день поступают сообщения о перестрелках, артиллерийских обстрелах и столкновениях. Хотя жертв стало меньше, гражданские лица и военные по-прежнему ежедневно погибают". Следовательно, за дело должен взяться справедливый и жесткий, принимающий во внимание все факты, судья. Но кто выступит в его роли - многострадальный украинский народ, милостивый ООН или "враг всего мира и НАТО" Россия- покажет время.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась новая версия о «рукотворности» коронавируса

1414

Коронавирус лишит миллионы россиян работы и дохода

646