Наши
сообщества

Китай обвинил США в "цветном" терроре

Просмотров

Иностранные СМИ находят подтверждение стремлению США к разжиганию так называемых "цветных революций" во всех уголках мира. В частности, они уверены, что именно Америка спровоцировала массовые беспорядки в Гонконге. Они приводят данные о том, что американская организация «Национального фонда демократии» , а точнее, ее представители встречались с китайскими Occupy Central полгода назад и уже тогда обсуждали планы и подробности акций протеста в Гонконге.

Инициатором выступила Луиза Грив, заместитель председателя «Национального фонда демократии» по азиатскому, западно-азиатскому и африканскому регионам. Дипломат на протяжении нескольких лет выступает за независимость Тибета и Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, а также с представителями демократического движения Китая, проводит и посещает мероприятия с подобной тематикой, участвовала в координации планов "арабской весны" и не только.

В свете этих фактов нельзя не признать, что Вашингтон имеет участие в ряде "цветных революций", за последние годы прошедших в различных частях мира. Однако американская дипломатическая элита не устает повторять, что придерживается исключительно мирных и дипломатических целей, соблюдающих свободы и права человечества.

Подобные акции протеста координируют и американские ученые. Например, старший научный сотрудник Американского института мира и специально приглашенный сотрудник Атлантического совета Мария Штефан выпустила ряд публикаций, посвященных тому, как протестующие в разных странах и регионах, и, в частности, Гонкоге, за счет соблюдения демократических ценностей, могут добиться воцарения режима, им необходимого.

Американская пресса вообще интересуется движением Occupy Cental. Но и американское правительство не дремлет, организовывая при содействии Белого дома и "Национального фонда демократии" различные просветительские мероприятия, на которых много говорят о необходимости смены действующего режима в разных странах.

А Вашингтон продолжает отрицать свое негативное участие во всех беспорядках, происходящих по миру, ведь именно Америка призвана "спасти человечество от всех бед". Первым, кто дал отпор, стал Гонконг, поэтому США не стоит строить далеко идущие планы, чтобы самой не попасть в свою же ловушку.

 

 

 

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также