Наши
сообщества

Рецидивиста Навального продолжают судить по делу "Ив Роше"

Просмотров

В столице продолжаются слушания по делу "Ив Роше" - в суде вновь допрашивают свидетелей. Правда, суд начался с опозданием - на заседание, назначенное на 11 утра вовремя приехала только супруга оппозиционера и рецидивиста Алексея Навального. Сам блогер-оппозиционер был доставлен из-под домашнего ареста к 12:20, а также обвиняемый по делу "Ив Роше" Олег Навальный - брат уже осужденного по "делу "Кировлеса" оппозиционного лидера - вальяжно прибыл с часовым опозданием.

"Замоскворецкий суд Москвы продолжит рассматривать дело компании «Ив Роше». Братья Навальные обвиняются в хищении 26 миллионов рублей у косметической фирмы, мошенничестве и легализации денежных средств",- напоминает пресса.

Собственно, как можно увидеть за последнее время, хваленая "единая оппозиция" - особенно соратники Навального, представляемые либералами как "основная политическая сила" и чуть ли не "костяк будущей власти" разделились на две части. Первая часть - это так называемая "белая кость", сбежавшая из страны. В нее входит, например, удравший из России глава штаба Навального Волков, заявивший о планах "послать всех" после выборов, и глава ФБК Владимир Ашурков, подозреваемый в махинациях избирательным бюджетом.

Вторая часть - те, о ком Навальный и Ашурков переписывались как о "ораве бесплатных до***бов". Люди, которые были "выведены на площадь", втянуты в серые и черные схемы выборного нала, подставлены под совершение правонарушений - осталвенные своими лидерами в России под угрозой ареста.

Кстати, в число "брошенных" попал и ... сам Навальный. Например, называемый прессой "крестным финансово-политическим отцом" олигарх Фридман и его "Альфа-Групп", фактически, заявила - информация о работе с Навальным наносит ей репутационный урон. Судя по всему (например, по аренде безработным Ашурковым в Москве квартиры за 1 000 000 рублей и аренде элитного жилья в Британии), олигарх помог Ашуркову "сбежать и устроить", однако спасением Навального заниматься не стал. Видимо, прошедшую школу 90-ых "акулы бизнеса" чувствуют, что "проект Навальный" стал откровенно неудачным и не имеет перспектив. И уж тем более они не станут помогать тем "неудачникам второго сорта" (а есть и третий, четвертый), которые оказались подставлены "европейскими элитариями-беглецами".

Отметим, что в интернете появился сайт truenavalny.com, на котором на русском, английском и французском языках рассказывается о сути дела "Ив Роше" и отмечается, что "в последние месяцы Алексеем Навальным и его соратниками ведется активная информационная кампания, цель которой - манипуляция общественным мнением и убеждение публики в невиновности политика".

Портал рассказывает, что "в отношении братьев Навальных возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Легализация денежных средств, полученных преступным путем". В настоящее время дело слушается в суде" и объясняет (подробно, с инфографикой, ответами и данными) претензии к Олегу Навальному и его брату-рецидивисту Алексею.

"Олег Навальный, используя свое служебное положение, вступил в переговоры с представителями Ив Роше Восток. Он сообщил представителям компании, что для своевременного и быстрого оформления почтовых посылок, необходимо заключить договор с компанией-посредником Алексея Навального",- рассказывают авторы сайта. "Следует учитывать, что Олег Навальный ввел в заблуждение представителей «Ив Роше Восток», т.к. «Почта России», являясь госпредприятием, оказывает услуги на одинаковых для всех потребителей условиях. Следует также отметить, что ООО «Главное подписное агентство» не имело реальной возможности оказывать услуги по пересылке почтовых отправлений. Для этого было привлечено ООО «АвтоСага», генеральным директором которого был знакомый А.Навального",- сообщает портал подробности дела.

Описав схему финансовых махинаций, к которой были подключены и родители Алексея Навального, владеющие "Кобяковской фабрики по лозоплетению", авторы ресурса напоминают - легализация средств происходила "по фиктивным основаниям" - например, ими были "поставки товаров, аренда недвижимости", а более 3 миллионов рублей "были перечислены за аренду помещения в Кобяково, при этом стоимость аренды в этом городском поселении в два раза превышала стоимость аренды аналогичного помещения в первоклассном столичном бизнес-центре".

Далее легализованные деньги оказывались в собственности братьев Навальных. "Например, предприятие оплачивало «услуги» адвоката Навального, перечисляя деньги на его счет в коллегию адвокатов", - делятся авторы ресурса.

В ответ Навальный с оставшимися товарищами начал активную пропагандистскую кампанию "я не виноват", утвержая, что компания Ив Роше, проведя анализ, установила отсутствие какого-либо материального ущерба от действий ООО "Главное подписное агентство" и сообщила об этом в Следственный комитет. Дескать, есть докладная записка административно-финансового директора и соответствующим письмом ООО "Ив Роше Восток".

Вот только она подписана не генеральным директором "Ив Роше Восток", а административно-финансовым директором! "И адресована она не Следственному комитету, а генеральному директору ООО "Ив Роше Восток". От самого генерального директора никаких писем в СКР не поступало",- отмечается на страницах ресурса.

"Таким образом, на самом деле ООО "Ив Роше Восток" не отказывалось от претензий к Олегу и Алексею Навальному",- констатируют специалисты.

Кроме того, авторы портала задают Навальному вопросы, на которые он ... отказывается отвечать.

Перечислим их.

  • С какой целью ООО "Главное подписное агентство" было зарегистрировано на подставное лицо - вашего хорошего знакомого Запрудского?
  • Почему Запрудский, будучи генеральным директором ООО "Главное подписное агентство", ничего не знал о заключении договоров с ООО "Ив Роше Восток" и ООО "Автосага"? Как могло так получиться, что договора подписаны от имени не осведомленного об этом Запрудского, неужели его подпись была подделана?
  • Какие фактически услуги оказывались непосредственно ООО "Главное подисное агентство" для ООО "Ив Роше Восток"?
  • С чем связаны завышенные тарифы на перевозку грузов для Ив Роше (если сравнивать их с фактически понесенными затратами по договору с АвтоСагой)?
  • Если сделка с ООО "Ив Роше Восток" имела законный характер, то почему денежные средства полученные от этой сделки, не оприходовались согласно законодательству, а выводились на счет подконтрольного вашей семье ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению"?
  • Как вы можете объяснить экономический смысл заключения договора с ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению" на аренду недвижимости в подмосковном Кобяково? Какую предпринимательскую деятельность осуществляло там ООО "Главное подписное агентство"? Чем вызвана такая большая цена договора аренды (по сравнению с аналогичными предложениями в Москве)?
  • Какие товары приобретались ООО "Главное подписное агентство" у ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению" и какова дальнейшая судьба данных товаров?
  • За какие адвокатские услуги с вами расплачивалась подконтрольная вашей семье ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению"?

Отметим, что Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат - под подпиской о невыезде.  В 2013 году Алексей Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно по делу о растрате имущества предприятия "Кировлес".

Помимо этого, за последнее полугодие блогер проиграл сразу несколько дел по искам о защите чести и достоинства. Сначала - Фонду развития гражданского общества и его председателю Константину Костину. Далее Бабушкинский суд Москвы признал Алексея Навального виновным в клевете и оштрафовал на 300 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства муниципального депутата Алексея Лисовенко. Также Навальный проиграл дело по иску вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, которого ранее блогер обвинил в том, что политик якобы не задекларировал часть имущества.  По такому же поводу в суд обратился и депутат Госдумы Игорь Руденский, ему Алексей Навальный также проиграл.

Таким образом, можно абсолютно уверено говорить - Алексей Навальный является рецидивистом не только де-юре, по факту осуждения и обвинения в нескольких уголовных преступлениях, но и де-факто по судам о клевете и умалению репутации.

Такой вот у оппозиции лидер-рецедивист в кубе. Хотя почему в кубе? В степени, стремящейся к геометрической прогрессии.

А ведь когда-то он декларировал лозунг "не врать и не воровать" - и ему верили...

Анатолий ЦУБ

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2033

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

970