Наши
сообщества

В США должен был объявлен пересчет голосов на выборах

Просмотров

Популярное американское издание The Daily Caller в своем расследовании, перевод которого предоставлен центром актуальной политики, сообщает об новых фактах нарушения избирательного процесса на недавно прошедших промежуточных выборах в конгресс США.

Выяснилось, что "спустя неделю после голосования во втором избирательном округе штата Аризона за кресло члена Палаты представителей Конгресса результаты по-прежнему не могут быть подведены". Поочему? Так ведь по предварительной информации, кандидат от республиканцев Марта МакСолли опередила действующего конгрессмена-демократа Рона Барбера всего на 133 голоса!

А ведь законы штата требуют, чтобы в случае разницы менее 200 голосов проводился пересчет бюллетеней. И тут внезамно чиновники заявляют, что "обнаружили 213 запечатанных конверта с неучтенными бюллетенями, пришедшими по почте в рамках предварительного голосования".

"Выяснилось, что путаница произошла из-за ошибки в ходе печати бюллетеней, когда избирателям прислали два варианта, один из которых был корректным, а другой нет",- рассказывает пресса, добавляя "Ошибку никто не обнаружил до среды, ожидается, что окончательные итоги голосования будут подведены до наступления Рождества".

Добавим, что США, судя по всему, являются страной-лидером по нарушениям на выборах. О чем речь? Например, верховный суд США "отменил новый закон, требующий от избирателей предъявлять удостоверение личности с фотографией". Это решение совпало с аналогичным решением судьи в Техасе - он также разрешил голосовать "без документов". Об этом сообщил "Голос Америки".

Еще? Независимая группа наблюдателей в рамках проекта «За честное голосование» опубликовала данные, судя по которым в штате Северная Каролина 30 000 умерших граждан числятся в избирательных списках.

Кто-то скажет "смешные цифры, мало"? Есть цифры и побольше, причем значительно

"24 миллиона избирателей в США (то есть каждый восьмой) зарегистрированы с нарушениями. Об этом говорится в исследовании, опубликованном Pew Center on the States - что регистрация части из этих 24 миллионов избирателей недействительна, среди голосующих и голосовавших - 1,8 миллиона покойных. Также 2,75 миллиона человек зарегистрированы одновременно в нескольких штатах. При этом по меньшей мере 51 миллион человек (!!!), имеющих право голоса, не зарегистрированы вовсе",- рассказывает мировая пресса.

Что же, не удивительно. Помните цитату Джонсона о том, что в Америке никто не умирает навсегда - мертвые исправно голосуют за демократов, даже не ведая об этом? "В Южном Техасе всегда найдется достаточно избирателей для избрания демократов, даже если для этого придется пойти на кладбище!",- заявлял он. История, как говорится, продолжается.

Кроме того, в 28 штатах США обнаружено около семи миллионов человек, "зарегистрированных таким образом, чтобы в случае необходимости иметь возможность проголосовать более чем в одном месте". Помните, американские СМИ цитировали исследование портала Gopthedailydose.com - он нашел "столь серьезные ошибки в системах подсчета американских избирателей, что ситуация может привестии к мощным махинациям".

В материале издания сообщается - только в одном из округов Нью-Йорка зарегистрированы на выборы 6100 покойных американцев, при этом около 270 из них голосовали после своей смерти, а один "умудрился" посмертно сходить на выборы и отдать голос аж 14 раз!

Кто-то спросит "а как же наблюдатели, веб-камеры, журналисты"? Хм, вебкамеры и наблюдатели - это про Россию, не о США. В Америке же наблюдателей собирались арестовывать, если они подошли бы к участку для голосования.

"Даже наблюдателей ОБСЕ не пустили - шериф и прокурор того же Техаса заявил, что подошедшие на 10 метров к избирательному участву "международные наблюдатели" будут тут же арестованы и преданы суду",- напоминает пресса.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4747

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4463
.