Наши
сообщества

Александр Бречалов: Президент России задал четкие ориентиры дальнейшего развития страны

Просмотров

Соруководитель ОНФ, секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов заявил, что выступая перед Федеральным собранием, президент России задал четкие ориентиры дальнейшего экономического, социального и геополитического развития страны.

"Послание Президента России, как и ожидалось, оказалось весьма конкретным и содержательным - в полном соответствии с текущей ситуацией в стране, когда обществу и людям, принимающим решения, необходимы четкие ориентиры развития государства в непростой экономической ситуации. Отрадно, что часть тезисов касалась непосредственно тех вопросов, которые прорабатывает Общероссийский народный фронт и Общественная палата РФ",- отметил политик.

"Разделяю мнение Президента, сказавшего, что «разумное импортозамещение - это наш долгосрочный приоритет». Мы действительно должны снять критическую зависимость от зарубежных технологий и промышленной продукции. Очень важно, что одним из путей достижения поставленной задачи Владимир Путин назвал расширение доступа малых и средних предприятий к закупкам госкомпаний",- добавил он. "Действительно, это десятки, сотни миллиардов рублей, которые должны стать источником развития для отечественного предпринимательства и одновременно решать задачу по импортозамещению",- считает секретарь ОП РФ.

"Также лидер ОНФ четко заявил: бюджетные расходы должны наконец-то стать бережными, с максимальной отдачей, с правильным выбором приоритетов с учетом текущей экономической ситуации. Владимир Путин задал четкий ориентир: ежегодное снижение неэффективных трат бюджета не менее, чем на 5% от общих расходов в реальном выражении",- констатировал Бречалов.

"Именно контролем расходования бюджетных средств в рамках ОНФ занимается проект «За честные закупки», одна из инициатив которого - использование типовых проектов при строительстве объектов - и была озвучена в Послании как способ достижения этой задачи",- пояснил он. Бречалов добавил,- "очень важно, что, по словам Президента России, такая практика должна быть распространена на все гражданские объекты, которые возводят за счет средств федерального бюджета".

"И конечно мы прислушаемся к прямому указанию лидера ОНФ, который во время Послания попросил нас, в том числе, взять на себя сопровождение преобразований в социальной сфере",- пообещал сопредседатель центрального штаба ОНФ. "Львиная доля сегментов деятельности ОНФ как раз на это и направлена, но, думаю, мы еще усилим здесь нашу работу",- заключил он.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Протестующим оппозиционерам нашли лагеря

3352

Что Россия сделает с Лукашенко за "хреновый союз"

858