Наши
сообщества

Блогеры обвинили Гельмана в малодушии и стыдном поведении

Просмотров

Как известно, бывший глава музея PERMM Марат Гельман неожиданно заявил, что уезжает из России в Черногорию, оправдываясь конфликтом на Украине.

"Прочитал резолюцию Сената США по России и понял, почему уезжаю из России. Я не хочу участвовать в этой войне ни на стороне "путинской власти", ни на стороне "мирового сообщества", так как это война против моей страны", - заявил человек, ранее призывавший к борьбе, пассионарности и рассказывавший как он любит Россию. Правда, любовь у него часто выходила весьма скандальная. 

При этом Гельман уверял, что его переезд "не является эмиграцией". Он "всего-то" собирается получить вид на жительство и "заняться Европейским культурным центром в Черногории". Также Гельман пугает россиян тем, что "если ситуация в России через какое-либо время изменится, то галерист готов вернуться обратно на родину". 

Напомним, что отличался Гельман не только скандальными выставками с порубленными иконами, оскорбительными инсталляциями, но и заявлениями вроде "РПЦ не участвовала в помощи пострадавшим в Крымске". На самом деле церковные организации, активисты и волонтеры там были и помогали.

Также Гельман несколько раз оскандаливался с неподтверждающимися и постоянно меняющимися "показаниями" о погромах в своей галлерее. Кроме того, еще в 2011 году Гельман был уволен из состава Общественной палаты РФ. "Что-то я ни разу про ОП у него ни в твиттере, ни в ЖЖ не читал. О чем угодно человек рассказывал, но не о работе в палате",- писали в соцсетях.

"Если ты так переживаешь за Россию, а потом бежишь, то это выглядит малодушно",- делятся блогеры. "А если ты бежишь, то после этого свою любимую страну обгадить - это просто подло или, как минимум, стыдно",- добавляют они.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также