Наши
сообщества

Киев признал, что приговорил Украину к "выживанию"

Просмотров

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, уже признававший подписание стращных, кабальных условий МВФ, признался - в в 2015 году "будет тяжело абсолютно всем социальным слоям". Руководитель правительства, фактически, подтвердил - Украину ждет страшное будущее.

"Задача в 2015 году - выжить. Я не буду вам заявлять популизм о том, что все будут жить богато и счастливо",-объявил он, представляя программу работы правительства. "В 2015 году будет тяжело абсолютно всем социальным слоям",- объявил он. Премьер пояснил, что "Украина сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Правительство прогнозирует снижение ВВП".

"При этом госдолг Украины за четыре года увеличился более чем вдвое, достигнув 70 миллиардов долларов. В четверг Яценюк заявил, что страна должна созвать международную донорскую конференцию, чтобы не допустить дефолта",- напоминают СМИ.

Добавим, что свеженазначенный иностранный глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус заявил депутатам, что государство, по сути, является банкротом. Позже, правда, его пресс-служба начала оправдываться, но... все же видят ситуацию вокруг и понимают реальное состояние экономики.

Ранее американский The Wall Street Journal сообщил, что без дополнительной финансовой помощи Запада стране грозит дефолт. Также СМИ сообщают о выведенных в офшоры $3 млрд. траншах МВФ.

Ранее и посол США заявил своим украинским вассалам, что Украина потеряет мировую поддержку и надежды на финансовую помощь, не говоря о возможности всемирного позора.Мало этого, даже США признало, что впереди у Украины "несколько трудных лет" и что реформы, которые Украину вынуждает провести запад "будут крайне болезненны для экономики Украины и ее населения". Хотя куда уж больнее!

Добавим, что по мнению экс-главы Нацбанка Украины, знающего всю подноготную финансового состояния страны, "финансовая система Украины находится в состоянии технического дефолта".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12411

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7392
.