Московский "Майдан" подавят китайским способом

Результат Манежной 15 января предсказать несложно.

Стотысячная попытка Клуба Любителей Вялого Лёши истерично-показательно выкрикнуть "да мы сила! да власть страшно нас боится! да мы! да ща!" обречена по целой совокупности причин.

Во-первых всем наплевать. Т.е. и раньше было всем на них наплевать, но сейчас - особенно, т.к. своих дел много.

Второе - спекуляция на "кризисе" ничем принципиально не отличается от стандартной завлекухи вида "выйдем за то, что бензин с нашей точки зрения дороговат". Такое было сто тысяч раз уже, у всех пофигизм на это выработался.

По-настоящему кризис на себе ощущать целевая аудитория белоленточного протеста (т.е. всякие сильнопьющие сисадмины и вороватые менеджеры по продажам) будут где-то к марту, т.к. январь-февраль будет у многих фирм по объёму сбыта явной дырой, откуда сокращения, снижения выплат и всё подобное. 15го января целевая аудитория только отойдёт от бухалова (притом мощного, потому что ведь раз задекларирован кризис, то "надо сливать рубли" и пить будут как в последний раз) и ей будет всё фиолетово.

Третье - вся оппозиция и белоленточная часть сейчас сильно разделены по взглядам, и выходить три года назад с аргументом "пофигу за что ты, главное, против Путина" уже не выйдет - задекларировав тезис "Мы за Майдан" авторы автоматически настроили против себя, допустим, всяких имперцев. Которые в принципе не могут выйти против присоединения Крыма.

По сути, остаётся вот эта вот унылая кучка активистов-либерастов, представленная мошонкой Павленского, шлагбаумом Божены, истериками Коха и слабоумным Макаревичем с банкой смачно маринованных ежей. Притом, на тему унылости - вы вспомните, как лет пять назад вёл себя и выглядел Леха, и посмотрите, что сейчас. Это же глубоко усталый, брезгливо-жалостливо взирающий на соратников человек, который с вечно унылой рожей уныло огрызается, зачитывая реплики по бумажке. Импровизации нуль.

- Алексей, Вы зачем деньги украли?

- (устало) Да-да-да, зато крымнаш, дидывоевали, рассиявперде

- Алексей, Вы можете что-то конкретное сказать в свою защиту?

- (засыпая) Надо менять эту власть для нас, молодых и перспективных. Мы бодры, веселы (храп, вскидывается) и я думаю нам всем пора понять, что мы можем всё изменить (смотрит в мобильник) Во, сеошники в топ мой новый пост продвинули, надо почитать, что я там говорю...

Я понимаю, что какая целевая аудитория - такой и лидер, но, ребята...

Можно было бы уже и сообразить, что многократно порванное резинотехническое изделие нельзя так долго эксплуатировать. Целевая аудитория протеста туповата и любит прикольчики, фишки, мемы, забывая через 15 минут. Она репостит любую фигню по паре-тройке ключевых слов и заголовку - ей Навальный надоел уже, он скучный и (что в данной ситуации смерть) - он лузер.

Как ни придумывай оправдания, ни один из Маршей Триллиардов, ни Координационный Совет, ни прочее - они вообще ничего не добились, нуль, а все сборы средств под это дело были тупо освоены без малейших следов. Все эти события, если судить по их итогам, с тем же успехом могли бы быть в онлайн-игре. О, кстати ! Для купирования протестной активности у скучающей части населения неплохо бы подобную игру сделать, для заманухи назвав её онлайн-тренажёром Восстания Против Власти - пусть инфантилы пар выпускают, нарисованно выходя на нарисованные митинги против Путина, затекстуренного под Сталина, верно?

В части самого события - ничего, кроме небольшой бучи на несколько часов, устроить не получится - ребята проспали ключевое событие, которое называлось "Как Китай сломал хребет цветной революции в Гонконге, бескровно и показательно".

Оружие пронести не дадут, палатки и прочее - тоже, креаклы помнутся, глядя в мобильники, и разойдутся - холодно, скучно. Всем спасибо, цирк закрыт, всех тошнит.

При этом всех задержанных перепишут, не-граждан России депортируют и запретят въезд. Всё в рамках закона, всё чётко - как тот же китайский вариант.

Ребята не вкурили, что майдан-машина уже сломана, методики работы против неё есть, наглядный пример "успешной страны после майдана" - рядом, поэтому кроме профессиональных терпил-нытиков, за недорого выходящих на любые протестные акции, никого данная проблематика не интересует.

Всем посрать на эту возню лузеров, понимаете? Уже иммунитет выработался на все эти "срочно репост", "быстро выходите, я координаты в твиттер скинул, кто не выйдет из сотрудников - без премии будет", "нас на самом деле на этой автобусной остановке 200.000 человек, и будет миллион скоро, и режим вот-вот падёт".

Резюме лучше обновите, протестанты. В марте же десятку до получки просить будете у знакомых ватников - чисто на инет оплатить и пожрать.

Руслан Карманов

Читайте также

Система Orphus