Наши
сообщества

США признали, что не готовы отразить ядерную атаку

Просмотров

Счетная палата США сообщила, что американские власти "не готовы в полном объеме" принимать эффективные меры в случае ядерной атаки террористов или крупномасштабной катастрофы". "Им не хватает эффективной координации, в ряде случаев потребуются годы для того, чтобы предоставить гражданам временное укрытие или медицинскую помощь", - цитирует Associated Press. доклад Счетной палаты США. Эксперты отметили, что даже "для разработки стратегии по защите населения от небезопасного уровня радиационного фона властям США потребуется до пяти лет".

Ранее агентство Associated Press публиковало расследование, показавшее неспособность сверхдержавы контролировать свое ядерное оружие. "Правительство США постепенно теряет способность управлять сложным ядерным комплексом и поддерживать его",- сообщили журналисты.

Возможно, кто-то и забыл, но совсем недавно в США разразился очередной ядерный скандал - командование военно-воздушных сил отстранило от должности двух офицеров, служащих на ударных "атомных" авиабазах за конфликты в коллективах и нарушение дисциплины.  Ранее командование ВВС США уволило аж девятерых офицеров ядерных войск, запятнавших себя мошенничеством на экзаменах", а Agence France-Presse рассказала о том, что офицеры пуска в США оказались... наркоманами. До этого Аbc News рассекретило увольнение "атомного генерал-майора" Кэри, управлявшего тремя базами с МБР и вышвырнутого со службы "за пьянство и разврат".

Дело дошло до того, что американские СМИ вынуждены были рассказать о "пропивании" 10-мегатонной термоядерной боеголовки. О чем речь? Так ведь в одним из баров США полиция задержала офицеров, решивших выпить и оставивших сверхмощный заряд... в автомобиле у бара. Также агентство AFP поделилось с миром доказательствами того, что над Америкой "рассекал" бомбардировщик Б-52, которому "ошибочно и случайно" подвесили не учебные, а боевые термоядерные заряды. Еще раньше ВВС США пришлось признать, что на базе имени Фрэнсиса Уоррена в Вайоминге был на час "утерян контроль над 50 ракетами" - причем с оправданиями "спонтанных запусков же не произошло".

Впрочем, российские РВСН провели глобльные учения по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного. Также в СМИ пишут о проваленных учениях стратегического командования США. Напомним, что по информации журналистов. Америка попыталась смоделировать быстрый частично-ядерный удар по России, однако в результате "проиграла". Точнее, проиграли все - американские военные выяснили, что в таком случае Россия наносит ответно-встречный удар максимальной мощности, после чего в мире начинается термоядерный Апокалипсис.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

486

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

305