Наши
сообщества

Новая история пишется на скользких коленках Европы и США

Просмотров

Что у вас в дипломе-аттестате стоит по истории? Четверка? Или - не дай бог - еще и пятерка? Срочно избавляйтесь от этих компрометирующих вас бумажек, выкидывайте все учебники истории на свалку. Вы ничего не знаете! Настоящий урок истории сейчас идет в Польше.

Вам внушили, что Европу освобождала Советская армия? Забудьте! Это делали другие войска. Вас убедили в том, что ворота Освенцима тоже открыли солдаты Советской армии? И это тоже забудьте! Потому, что теперь известно совершенно точно: "Это был Первый украинский фронт, там были украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря и освобождали заключенных".

Этот факт точно известен историку, а по совместительству - главе МИДа Польши Гжегожу Схетына. Правда, неизвестно, сам он пришел к такому логическому выводу или пришлось подучиться у американского посла в Сербии господина Кибри, который тоже авторитетно делал выводы о том, что не стоит президенту России появляться на праздновании освобождения Белграда, ибо: «...зачем? Из-за празднования годовщины освобождения Белграда? Но Белград освободила 3-я украинская армия, как часть Красной Армии".

И вам надлежит твердо быть уверенными в том, что на Ленинградском фронте воевали жители Ленинграда, жители Калинина организовали Калининский фронт, а Прибалтийский - состоял сплошь из жителей Прибалтики. Ну, как-то так... Раз Украинский - то воины были исключительно украинцы. Русские и башкиры, белорусы и армяне, грузины и азербайджанцы - все они были украинцами. Поэтому никакого отношения Россия к освобождению Освенцима не имеет. И точка.

Но вдруг выясняется, что Россия точку ставить не хочет. И даже возражает. Вот и МИД российский пытается объяснить, что «до ноября 1943-го Первый Украинский фронт назывался Воронежским, а еще раньше - Брянским». Вы думаете, этот небольшой экспресс-ликбез поможет польским историкам от правительства понять разницу? Или они смогут авторитетно объяснить, что и тут все правильно - сначала собирали жителей Брянщины, потом кровавая машина сталинских репрессий сильно проредила солдатские ряды, поэтому пришлось рекрутировать жителей Воронежа, которые тоже стали жертвой, теперь уже, видимо, злобных офицеров СМЕРШа, и место исчезнувших бойцов заняли украинцы, фронт, соответственно, назвали Украинским Первым и именно перед этим фронтом пал фашистский режим многих стран оккупированной Европы.

Что? Такому вероятному логическому выводу возражает на конференции в штаб-квартире Объединенных Наций представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, да еще просит польского коллегу передать главе МИДа Польши такие вот слова: "Он назывался "Первый Украинский фронт", потому что он освободил Украину от нацистов до того, как с боями дошел до Польши. Как и все другие части Красной Армии, он был многонациональным и состоял из русских, украинцев, белорусов, грузин, армян, азербайджанцев, представителей народов Центральной Азии и многих других.».

Как вы думаете, что ответит на это польский политик? Или другие политики Европы? То, что уже не раз говорили с разных трибун, то, что не раз писали разные западные издания: это все российская пропаганда, которая, будучи правопреемницей пропаганды советской, продолжает твердить о решающем вкладе СССР в победу над нацизмом в Европе в целом, и в освобождении узников Освенцима - в частности.

Более того, уже слышны европейские голоса, предлагающие разделить роль стран и народов во Второй мировой войне. А то вдруг Россия забудет, что не русские выиграли эту войну... Так и появится еще одна новая историческая концепция: «Было государство Украина, пострадавшее от советско-российского агрессора. Однако это не мешало ему спасать мир. В данном случае - освобождать Освенцим и Белград.» Поэтому так логично вписывает в будущую концепцию персональное приглашение президента Украины на торжества в Польшу.

При таких странных движениях европейской мысли, скосивши глаза в сторону, нам сообщают, что невозможно не замечать происходящее, что Россия предательски совершает акт агрессии в отношении Украины, что повторения Нормандии не будет, что религия россиян под названием Великая Отечественная Война всем в Европе порядком надоела, так что - знайте свое место: победители - не вы.

Новая история пишется прямо сейчас, на коленке США и Европы, подгоняемая под конкретный политический момент.

Почему еще и США? А разве кто-то забыл заявления американцев "Мы спасли Россию от Гитлера", голливудские манипуляции о американцах-победителях во Второй мировой и официальные заявления Хилари Клинтон "фашизм победил [не СССР, а] США и их партнеры"? Да и сам нынешний президент Барак Обама испил чашу позора - когда во время предвыборной кампании ляпнул, что Освенцим освобождали... американцы, в частности - его дед.

Тогда еще национальный комитет республиканской партии США возмутился заявлением кандидата в президенты страны и напомнил тогда еще сенатору Обаме, что этот концлагерь "на самом деле освобождали не американские, а советские войска".

Садись, Обама. Садись, Европа. Два.

Можете делить на двоих - по колу на каждого.

Аля Пустова

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию

1057

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

770